不能縱容孩子任性?林鄭月娥「母親論」引爆香港媽媽們連署反擊

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥談到逃犯條例,在專訪時哽咽,並以母親無法縱容兒子吵鬧的任性行為比喻此次反送中示威,認為那麼多衝動的年輕人上街佔領金鐘令人憂心。   圖:翻攝自TVB
香港特首林鄭月娥談到逃犯條例,在專訪時哽咽,並以母親無法縱容兒子吵鬧的任性行為比喻此次反送中示威,認為那麼多衝動的年輕人上街佔領金鐘令人憂心。   圖:翻攝自TVB

香港特首林鄭月娥昨日在香港《TVB 無線新聞》的專訪中,以母親無法縱容兒子吵鬧的任性行為比喻此次反送中示威,為這些佔領金鐘的年輕人感到憂心,然而,此種類比立刻遭到許多香港人的反擊,一群香港的媽媽們發起連署,認為自己身為一位母親,絕對不會以具有殺傷力的武器攻擊自己的孩子,也不會看到年輕人在警棍下血流披面仍無動於衷,這群發起連署的媽媽們痛批林鄭月娥,究竟要多自大的人,才會覺得103萬人的訴求是「任性」的?同時也呼籲,香港的孩子不用林鄭作他們的母親,只要林鄭當個負責任的政府領導人回應訴求,撤回條例。截止至今早9時20分,已有近萬人參與連署。

以下為一群香港媽媽對特首「母親論」的回應:

特首林鄭月娥今天在專訪中以一個關愛孩子的母親自比,並認為她在百萬人遊行反對「逃犯條例」的修訂,數以萬計的年輕人走在抗爭最前缐下,堅持修例,是不想縱容「任性」的孩子。

我們是一群香港的母親,但我們絕不會以催淚彈、具殺傷力的橡膠子彈及布袋彈攻擊我們的孩子。我們也不會看到年輕人在警棍下血流披面仍無動於衷。

何況人民不是特首你的孩子;人民不需要你的施捨,只要你作為一區之首,作為一個公僕,用心聆聽各方聲音,並作出適當、適時的回應。

要多自大的人,才會覺得103 萬人的訴求是「任性」的?

要多自大的人,才會覺得三千名法律界人士的擔憂是「任性」的?

特首也是二子之母,如果你以愛自己孩子的心,以同理心想一想,現在走在抗爭最前缐的年輕人,他們的父母有何感受。

特首,香港的孩子不用你作他們的母親。他們要你當一個負責任的政府領導人,積極回應巿民大眾反對「逃犯條例」修訂的訴求,立即擱置或撤回條例。

我們這群母親,正在為孩子的美好將來而努力,希望孩子在自己的家園生活,有免於恐懼的自由。現在我們以香港市民的身份,以人人平等的尊嚴,請你把政治公關技倆放下,以行動證明你真心關愛我們的年輕人。

香港特首林鄭月娥昨日在香港《TVB 無線新聞》的專訪中,以母親無法縱容兒子吵鬧的任性行為比喻此次反送中示威,為這些佔領金鐘的年輕人感到憂心

一群香港的媽媽們發起連署,認為自己身為一位母親,絕對不會以具有殺傷力的武器攻擊自己的孩子,也不會看到年輕人在警棍下血流披面仍無動於衷

這群發起連署的媽媽們痛批林鄭月娥,究竟要多自大的人,才會覺得103萬人的訴求是「任性」的?同時也呼籲,香港的孩子不用林鄭作他們的母親,只要林鄭當個負責任的政府領導人回應訴求,撤回條例

一群香港媽媽對特首「母親論」的回應。   圖:翻攝自臉書
一群香港媽媽對特首「母親論」的回應。   圖:翻攝自臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。