台極地攝影師挺港 「香港加油」創意設計瘋傳港台

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港作家胡世君分享台灣極地攝影師馬賽Kyo的「加油」LOGO,轉90度就變成「香港」2字。   圖:翻攝自香港作家胡世君臉書
香港作家胡世君分享台灣極地攝影師馬賽Kyo的「加油」LOGO,轉90度就變成「香港」2字。   圖:翻攝自香港作家胡世君臉書

「香港加油」,幾乎成為昨(12日)台灣人民對香港朋友講最多的1句話,近日一款紅底黃字的書法體「加油」LOGO在香港網路流傳,該標語順時鐘轉90度,就變成了「香港」。香港作家胡世君在臉書分享,獲得網友大力按讚,紛紛留言分享,甚至轉貼到台灣。仔細追查才發現,原來設計者是台灣的極地攝影師「馬賽Kyo」。

這款「加油」字體雄勁有力,紅底黃字相當醒目。原來馬賽早在9日香港市民為反對《逃犯條例》送立法會二讀,發起返送中遊行,吸引103萬人走上街頭的那天,就製作出來貼在臉書,還歡迎網友轉貼分享。吸引超過2000人按讚及大心,更多達900多次分享,「香港加油」、「台灣加油」的留言不斷。

根據介紹,極地攝影師「馬賽Kyo」是跨界多方位創意人,身兼廣告人、極地攝影師、平面設計師、產品設計師、插畫家、導演、大學數位創作講師等多重身分,在他的個人網頁上介紹,他是全球唯一擁有英國倫敦國際獎(London International Awards)、紐約國際廣告獎(The New York Festivals),以及美國莫比斯國際廣告獎(The Mobius Advertising Awards)等3大國際廣告獎廣告插畫類金獎的華人獲獎者,也是第1位獲選2018法國PX3國際攝影大獎年度官網首頁作品的華人。

這位攝影師曾踏入極圈20多次,追逐極光近300個夜晚,相當熱愛極光的大自然變化。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應