蔡英文:全世界信仰民主自由的人 今天都會選擇和香港人在一起

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)

香港「反送中」示威活動今(12)日下午愈演愈烈,警方與民眾爆發激烈衝突,港警以催淚瓦斯、布袋彈、塑膠子彈驅趕示威民眾,清空街道,造成民眾受傷,甚至有民眾遭到10多位警察圍毆,針對香港今日爆發的衝突,總統蔡英文晚間發表聲明,強調全世界信仰民主自由的人,今天都會選擇和香港人在一起。

蔡英文表示,對於今天下午,香港政府不願採取理性溝通的方式,悍然動用橡膠子彈,開槍射擊和平抗議群眾的做法,她感到極度的震驚。同一天,中國政府卻宣稱「一國兩制在香港的實踐取得了舉世矚目的成功」,這實在是無比諷刺的說詞。

蔡英文指出,香港的無奈,映照出台灣擁有選擇的可貴。當香港人民的自由,正面臨中國設定的「一國兩制」陷阱下不斷倒退時,蔡強調,「我們更應該堅決守護住台灣的民主和自由。守住台灣,撐住香港。台灣和香港,都加油!」

針對香港今日爆發的衝突,總統蔡英文晚間發表聲明,強調全世界信仰民主自由的人,今天都會選擇和香港人在一起。

蔡英文表示,對於今天下午,香港政府不願採取理性溝通的方式,悍然動用橡膠子彈,開槍射擊和平抗議群眾的做法,她感到極度的震驚

總統蔡英文發文聲援香港反送中行動。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文發文聲援香港反送中行動。   圖:翻攝自蔡英文臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應