讀者投書》不能跟著曹長青污衊蔡英文

新頭殼newtalk | 文/ 林修正
1970-01-01T00:00:00Z
名嘴曹長青指稱蔡英文總統的博士論文是由吳釗燮代筆的。   圖:林朝億/攝(資料照片)
名嘴曹長青指稱蔡英文總統的博士論文是由吳釗燮代筆的。   圖:林朝億/攝(資料照片)

曹長青炒作蔡英文學位與博士論文一事,真的很無聊。他的說法不值得一批。

曹長青說有人怎樣去英國查證,怎樣又怎樣,實際上,不需要這樣玩。蔡英文要在臺灣的公私立大學教書,一定會要求拿出證據來證明他的學位。不僅要繳交他的畢業證書及相關資料,學位證明書如他的畢業證書等。他提供的這些資料,都會送到該人畢業學校的所在地辦事處去查證。必須完成這樣的過程,學校才肯發聘書給他。這是國家處理事情的規定。蔡英文任教過東吳大學與政治大學,一定有這個過程。更進一步說,這些資料在政大、東吳的人事室資料中,都可以找到。

其次,蔡英文當過國安會諮詢委員,這是ㄧ個涉及國家安全很敏感的位置。照規定,應該會進行各項身家調查。這會包含他的學位與論文。更不可能造假,也不允許造假。

至於曹長青所提倫敦政經學院賣學位。如他所說「像利比亞獨裁者卡扎菲的兒子,就是花錢從倫敦政經學院買到「博士」的。當時的學院主任引咎辭職,成為西方學術界的醜聞。」卡扎菲是中國譯名,臺灣翻譯為格達費。利比亞曾經是世界前幾名的石油輸出國,而獨裁者格達費是可以將國家資產當自己家的錢在用。倫敦政經學院的博士學位對他兒子以後在利比亞政壇又產生怎樣的效果(想想習近平在公餘,還那麼努力拿ㄧ個清華大學的博士,就知道「博士」頭銜有多重要。倫敦政經學院的國際評價是可以和牛津、劍橋平起平坐,那樣的博士頭銜價值更高。)?也因此賣學歷才造成「學院主任引咎辭職,成為西方學術界的醜聞。」學院主任要拿到多少錢,才會冒風險去賣學歷?可見那筆收買錢絕非小數目!格達費何許人也?蔡英文家族的財富又算哪根蔥?可以和他們相提並論?比較蔡英文拿到博士學位的教授薪水來看,更不會做這樣的事情。

還有很多人找不到資料,甚至僅在網路找不到資料,就要求蔡英文若不做甚麼動作、如何處置,就是說謊、造假等等。這是不可理喻。蔡英文將論文繳交給學校,拿到學位之後。以後任何人到該校去找資料,不管找到與否,都跟蔡英文無關。至於要不要上網,那也是該校在處理,蔡英文根本無權要求。這個流程不就是一般的做事流程嗎?怎麼一大堆人不懂呢?

這個議題炒下去實在沒有意思,尤其彭文正、賀德芬更不應該。他們任教過大學,知道在爭取當專任教授的各種過程,也清楚侮蔑ㄧ個學者的博士學位、論文是非常過份的事情。我認為他們這樣做是惡意,而非僅是追究真相的作為。

作者 : 林修正 / 大學教授

 

曹長青炒作蔡英文學位與博士論文一事,真的很無聊

蔡英文當過國安會諮詢委員,這是ㄧ個涉及國家安全很敏感的位置。照規定,應該會進行各項身家調查

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應