遭控逢中必閃 國民黨:堅決反對一國兩制

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨發言人歐陽龍。   圖:黃建豪/攝
國民黨發言人歐陽龍。   圖:黃建豪/攝

香港為反對《逃犯條例》修訂引發反送中示威,衝突越演越烈引發國際社會高度關注,台灣各政黨、政治人物也相繼就該事件表態以來,國民黨卻被質疑反應「避重就輕」,甚至被質疑「逢中必閃」。對此,國民黨今(12)日發出聲明,聲明國民黨堅守「一中各表」的九二共識,堅決反對台灣獨立與一國兩制。

國民黨聲明指出,針對有某媒體指國民黨「逢中必閃」,他們要嚴正聲明,國民黨堅守「一中各表」的九二共識,堅決反對台灣獨立與一國兩制,並致力於維護中華民國的自由民主法治,國民黨的兩岸政策相當明確且堅定,某媒體的相關評論並不公允。

有關香港反修改《逃犯條例》的遊行抗爭。國民黨強調,相當關注香港自由人權的議題,希望各方進行理性溝通,於司法引渡有更明確的法源基礎,當局也應善意面對民意的訴求與期待,以利事件和平落幕。

國民黨也表示,中華民國是自由民主法治的國家,與香港的情況不同,並不能相提並論,香港的「一國兩制」在台灣並未獲得多數民意的認同,國民黨也一再重申反對「一國兩制」,堅持「一中各表、九二共識」的兩岸主張,此立場始終如一、從未改變。

國民黨被質疑反應「避重就輕」,甚至被質疑「逢中必閃」

國民黨堅守「一中各表」的九二共識,堅決反對台灣獨立與一國兩制

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。