最新》驅離「反送中」港警灑胡椒水、 丟催淚彈鎮壓 民眾拿雨傘抵抗

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港「反送中」抗議運動持續延燒,港民今日包圍立法會綜合大樓,試圖想闖進大樓內,但遭港警鎮壓,兩方依舊僵持著。   圖:達志影像/美聯社
香港「反送中」抗議運動持續延燒,港民今日包圍立法會綜合大樓,試圖想闖進大樓內,但遭港警鎮壓,兩方依舊僵持著。   圖:達志影像/美聯社

「反送中」抗議運動持續延燒,民眾今日包圍立法會綜合大樓外,試圖想進到立法會內,但被港警阻擋在外,造成警民衝突不斷,今 (12) 日下午三時民眾一度衝進警戒範圍內,警方則趕緊噴灑胡椒水來鎮壓,但民眾可是有備而來,紛紛撐起雨傘,戴上護目鏡來保護,甚至還向警察丟擲雜物,場面相當混亂。

由於鎮壓情況無法產生預期效果,港警在下午四點左右戴起了防毒面具,丟擲了催淚彈,導致現場煙霧迷漫,民眾也趕緊往後退散。

反送中抗議活動不斷擴張,今日香港已有上千家店面罷市響應,而立法會外圍也因民眾抗議,政府官員無法進入會場。由於此議題引發外界相當大的關注,立法會主席梁君彥已公開表示,「逃犯條例」將於20日表決,為回應外界質疑,立法會也將預留66小時處理法條修訂。

 

 

「反送中」抗議運動持續延燒,民眾今日包圍立法會綜合大樓外,試圖想進到立法會內,但被港警阻擋在外,造成警民衝突不斷。

下午三時民眾一度衝進警戒範圍內,警方則趕緊噴灑胡椒水來鎮壓,而民眾可是有備而來,紛紛撐起雨傘,戴上護目鏡來保護。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。