任內五度回應... 韓國瑜籲勿消費反送中成爭選票工具

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜在9日接受訪問時,被問及香港反送中遊行議題時,以「不知道、不曉得」回應,引發各界議論,韓前日中午先發6點聲明表示自己捍衛中華民國的決心不容懷疑,下午又稱自己是頭昏才會出此回應,昨日又強調只是晚發了貼文,接連解釋了一番,韓國瑜今(12)日下午又在臉書發文表示,自己在第一時間回答因沒有完整掌握訊息,所以很誠實地說不知道,對此他不會迴避,但韓也補了一槍,指出此時不是藉著消費反送中運動,拿來做為打擊異己和爭取選票的工具。

韓國瑜表示,那天第一時間被問到「反送中」的問題,因為沒有掌握完整的訊息,所以他很誠實地說不知道、不曉得。對此,他不推諉,也不迴避。

韓國瑜指出,中華民國是一個主權獨立的國家,我們的未來是握在每一位中華民國國民的手中。所以,台灣根本不存在一國兩制的問題,因為,只要中華民國國民不要,誰都沒有辦法把一國兩制強加在我們身上。

韓國瑜認為,過去幾十年來我們都生活在自由民主的青天白日滿地紅國度之中,民主和自由早已存在我們每一刻生活、每一口呼吸之中,更早已深植你我的生命。我從來不懷疑這塊土地對於民主自由價值的堅持。

韓國瑜說,因為對於民主自由的堅持,我們支持香港的民主制度,我們關心反送中運動的民眾,但是我們捍衛、並且珍視的民主價值,不是藉著消費反送中運動,拿來做為打擊異己和爭取選票的工具。

最後,韓國瑜強調,會繼續堅定地捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,捍衛台灣的生活方式。韓也公開宣示自己「支持九二共識、反對台灣獨立、不接受一國兩制」。

韓國瑜今(12)日下午又在臉書發文表示,自己在第一時間回答因沒有完整掌握訊息,所以很誠實地說不知道,對此他不會迴避,但韓也補了一槍,指出此時不適藉著消費反送中運動,拿來做為打擊異己和爭取選票的工具。

高雄市長韓國瑜今日再度針對反送中議題發表回應。   圖:翻攝自韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜今日再度針對反送中議題發表回應。   圖:翻攝自韓國瑜臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應