不要讓台灣變香港 王丹籲「不要讓台灣版的林鄭上台」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名民運人士王丹臉書發文「呼籲林鄭月娥辭職下台」。   圖:翻攝王丹网站 Wang Dan's Page臉書
知名民運人士王丹臉書發文「呼籲林鄭月娥辭職下台」。   圖:翻攝王丹网站 Wang Dan's Page臉書

香港政府今天(12日)二讀極具爭議的《逃犯條例》。知名民運人士王丹以「呼籲林鄭月娥辭職下台」為題發文,直言「倘若還多少有一點廉恥心的話,趕緊辭職」,並對照台灣政局,呼籲「不要讓台灣版的林鄭上台」。

王丹表示,相信林鄭原本也不是壞人,在公務員時期也沒有這麼惡形惡相。但是當了中共特首,就必須放棄良知,這個「魔鬼條款」,林鄭接受了,於是就變成今天這樣了。

王丹感嘆,「做官一時,做人一世」,直指「倘若林鄭還多少有一點廉恥心的話,呼籲她趕緊辭職」。說林鄭不敢對抗中共可以理解,但繼續為虎作倀,未來要如何面對港人?!

王丹進一步向台灣喊話,指「這樣的魔鬼條款,不僅在香港,在台灣,想必也已經有人私下接受了」。為了不要讓台灣變香港,最重要的,就是「不要讓台灣版的林鄭上台」,「不給他們出賣良知的機會」。這也算是變相拯救他們的靈魂吧。

知名民運人士王丹臉書發文「呼籲林鄭月娥辭職下台」

不要讓台灣版的林鄭上台,不給他們出賣良知的機會

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。