「反送中」遊行遭漠視 香港藝文界加入「絕食」抗議

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港9日的反送中遊行無用,今日將展開「三罷」行動。   圖:達志影像/美聯社
香港9日的反送中遊行無用,今日將展開「三罷」行動。   圖:達志影像/美聯社

「反送中」大遊行戰火持續延燒,港府日前強調《逃犯條例》今(12)日將於立法會進行二讀,群眾自昨晚紛紛上街,並計劃在今日開始罷工、罷市、罷課。十多名教育及藝文界人士也加入抗議行列,從今日零時起「絕食」24小時,力阻條例過關。

據《大紀元》報導,有24名藝文界人士自凌晨12點開始接力絕食反惡法,將絕食24小時,第一批到達的共有10人,包括導演應亮、香港大學社會工作及社會行政學系教授何式凝、灣仔區議員楊雪盈等。

6月9日百萬人上街表達不滿,特首林鄭月娥拒絕對《逃犯條例》讓步,何式凝表示,「103萬人上街都無用,受到打擊,才想到要互相支持下去。」;香港教育大學教授黃以恆(Mathew Wong)日前也表示「如果失去了北京的信任,她的職業生涯就結束了,但如果經受住了公眾不滿的考驗,在中央政府的眼裡,她就取得了某種成就。」

港警全員出動戒守立法會,阻擋抗議民眾接近;今天凌晨零時起黃色警示,意即立法會只開放2號公眾入口及2號議員入口,其他出入口全部封閉,且每名議員最多只可有5名職員在立法會大樓內辦公。

從昨日深夜到今日清晨,警力對留守在立法會附近的民眾搜身、查驗身份證,甚至一度封鎖民眾急救站及公廁,引發衝突;香港多個大專院校的學生會呼籲民眾參與今日反對修訂《逃犯條例》的罷課、罷工、罷市行動,香港目前已有數百家公司、逾70所學校學生等響應「三罷」行動。

港府日前強調《逃犯條例》今(12)日將於立法會進行二讀,群眾自昨晚紛紛上街

十多名教育及藝文界人士也加入抗議行列,從今日零時起「絕食」24小時,力阻條例過關。

港警全員出動戒守立法會,阻擋抗議民眾接近

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應