「民間友人」變妻子贊助經營LINE 議員質疑柯P改說法

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照片
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照片

台北市長柯文哲個人官方LINE原本從去年選舉結束後就開始停擺,今年5月才重啟,國民黨北市議員吳世正今(11)日質詢質疑,柯市府對於資金從何而來的說法有變,從原先「民間友人」贊助,轉變成妻子陳佩琪資助,若非選舉時期,民間友人贊助地方首長經費,已不合法。柯文哲爆料,當時內部拱他參選總統,他說不要鬧,後來陳佩琪才拿50萬出來。

柯文哲下午赴台北市議會進行市政總質詢及答覆,吳世正質詢時指出,柯文哲LINE官方帳號重啟時,副發言人柯昱安先稱經費來源是民間友人贊助,之後又改變說法,指50萬來自陳佩琪。

吳世正質疑,副發言人說民間友人贊助,柯文哲知道這講法?柯回應不知道,隨後也提到,民間友人就是陳佩琪,是陳把錢給他,再交給市府顧問蔡壁如處理。

吳世正強調,目前並非選舉階段,若民間友人贊助地方首長經費,已不合法,且一般人會稱呼自己太太是「民間友人」嗎?他酸柯市府「轉得真好」,這是否有點違常理?

吳世正也詢問,「民間友人」在平常非選舉時期,可以贊助市長經費?柯文哲說,選舉時有些社會福利捐款,個人應該是不可以,「我個人沒有什麼事要人家贊助」,他坦言,若找「民間友人」贊助,應該是不合法。

不過,柯文哲也爆料,當時內部拱他選總統,他說不要弄、不要鬧,後來陳佩琪拿50萬出來,再拿給蔡壁如處理。

台北市長柯文哲個人官方LINE原本從去年選舉結束後就開始停擺,今年5月才重啟

國民黨北市議員吳世正今(11)日質詢質疑,柯市府對於資金從何而來的說法有變,從原先「民間友人」贊助,轉變成妻子陳佩琪資助

柯文哲爆料,當時內部拱他參選總統,他說不要鬧,後來陳佩琪才拿50萬出來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應