暴雨侵襲!高雄、台南多區積水 成大路樹倒塌壓傷學生

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
截止13:30全台累積雨量,中南部地區部分地區傳出淹水情況。   圖:中央氣象局網站/提供
截止13:30全台累積雨量,中南部地區部分地區傳出淹水情況。   圖:中央氣象局網站/提供

氣象局今日對全台多縣市發出強降雨預報,高雄、台南地區有災情傳出。北高雄岡山、阿蓮區一帶強降雨後,岡山平和路積水已達30公分,路面變成一片汪洋;台南地區上午雨勢一度相當驚人,市區的小東地下道積水達60公分,成功大學路樹倒塌壓到一名男學生,男學生沒有生命危險。

水利局表示,岡山時雨量約62毫米,排水來不及渲洩是導致淹水的主因。從岡山市區到嘉興里嘉華路,沿路也有積水,嘉興路永新木業一也積水逾30公分。燕巢區台22線樹德科技大學前水深約20公分,一度只剩快車道能通行,慢車道封鎖管制。至於岡山平和里及岡山路淹水研判是排水斷面不足或有側溝阻塞。韓榮華說,午後雨勢減緩,積水都在雨停後一個小時內消退。

嘉興里台19線高速公路涵洞下的積水到小腿,為免行車誤闖,工程人員拉起封鎖線警示車子禁行。短短一個上午岡山、阿蓮到橋頭區都因強降雨有積水情形,部分地區進入一級警戒。

台南市區從上午9時許開始出現明顯雨勢,市區不少地點出現積水,包括小東地下道出現約60公分深積水,雙向管制車輛進入,幸好沒有出現車輛誤闖受困的情況。另外,東區裕義路南向單側車道積水,也由員警實施交通管制,封閉雙向車道。東區裕農路接仁德太子路口的國道1號下方涵洞,一度積水約30公分,車輛可減速通行。

台南市政府消防局在11時30分左右獲報,成功大學光復校區內有一棵約10公尺高的鳳凰木倒塌壓到學生。消防人員抵達現場後協助一名21歲的男學生脫困,隨後由救護車送往醫院治療,無生命危險。

氣象局今日對全台多縣市發出強降雨預報,高雄地區有災情傳出。北高雄岡山、阿蓮區一帶強降雨後,岡山平和路積水已達30公分,路面變成一片汪洋

台南地區上午雨勢一度相當驚人,市區的小東地下道積水達60公分,成功大學路樹倒塌壓到一名男學生,男學生沒有生命危險。

台南市區從上午9時許開始出現明顯雨勢,市區不少地點出現積水,包括小東地下道出現約60公分深積水,雙向管制車輛進入,幸好沒有出現車輛誤闖受困的情況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。