遊小琉球竟在活珊瑚上「刻名」 網美被肉搜狂罵急關臉書

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
一名趙姓女子至小琉球遊玩潛水,竟在活珊瑚上刻下自己的名字。   圖/翻攝自靠北潛水臉書
一名趙姓女子至小琉球遊玩潛水,竟在活珊瑚上刻下自己的名字。   圖/翻攝自靠北潛水臉書

一名趙姓女子到小琉球遊玩潛水,卻異想天開在活珊瑚上刻下自己的名字以示「到此一遊」。其他潛水客拍下破壞生態的「證據」,趙女因而遭到肉搜及撻伐。

一名網友在臉書「靠北潛水」中投稿分享, 6 月 7 日下午在小琉球杉福海灣潛水時,驚見一顆活珊瑚上遭人「刻名」。大大的 2 字照片一出,其他網友也群起撻伐,甚至有網友肉搜出始作俑者是名網美,然而她發文道歉後不久就關閉臉書。

▲看到美麗的活珊瑚遭人破壞,民眾群情激憤。(圖/翻攝自靠北潛水臉書)

原 Po 表示「連靠北的動力都沒有了」,直接分享證據照片。看到美麗的活珊瑚遭人破壞,民眾群情激憤直罵「實在很不歡迎笨蛋上島」、「腦子浸水嗎」、「破壞的人不可取」、「水準這麼差」。

事後,趙女曾發文道歉「對不起,初學太興奮」,並表示希望其他潛水愛好者可以多給她先備知識。但疑似道歉文不被網友買單,文章發出後不久,趙女仍關閉臉書。

▲疑似道歉文不被網友買單,文章發出後不久,趙女仍關閉臉書。(圖/翻攝自靠北潛水臉書)

熱心網友向海洋委員會海洋保育署舉報,根據回應,雖然無法以野生動物保護法裁罰,但趙女此舉可能已觸犯《發展觀光條例》第 62 條,無法將自然資源回復原狀者,最高可處新台幣 500 萬元以下罰鍰,事件已被通報大鵬灣風景管理處等待處置。

一名網友在臉書「靠北潛水」中投稿分享, 6 月 7 日下午在小琉球杉福海灣潛水時,驚見一顆活珊瑚上遭人「刻名」

大大的 2 字照片一出,其他網友也群起撻伐,甚至有網友肉搜出始作俑者是名網美,然而她發文道歉後不久就關閉臉書。

此舉可能已觸犯《發展觀光條例》第 62 條,無法將自然資源回復原狀者,最高可處新台幣 500 萬元以下罰鍰,事件已被通報大鵬灣風景管理處等待處置

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應