恐怖!朝鮮爆出323公開處決所 最小觀刑人才7歲

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓「過渡正義工作組織」11日發表《繪制死者的命運-朝鮮的殺戮與葬禮》報告,驚爆朝鮮有323處公開處決所。   圖:翻攝自過渡正義工作組織官網
韓「過渡正義工作組織」11日發表《繪制死者的命運-朝鮮的殺戮與葬禮》報告,驚爆朝鮮有323處公開處決所。   圖:翻攝自過渡正義工作組織官網

朝鮮在金正恩政權下任意處決、法外殺人事件,層出不窮,最近報告出爐,朝鮮323個公共處決場所曝光,被要求觀看公共處決的人數通常有數百人,還有多達上千人,而觀看處決的人,最年輕才7歲!

總部位於首爾的「過渡正義工作組織」(Transitional Justice Working Group)11日發表1份報告《繪制死者的命運-朝鮮的殺戮與葬禮》(THE MAPPING PROJECT – NORTH KOREA),該報告對居住在韓國的610名脫北者進行長達4年的訪問調查,並使用衛星圖像加以比對,發現朝鮮境內有多達323個公共處決場所,其中有35個處決地點是在一個特定的河岸。

該組織的執行主任李英煥表示,在朝鮮公開處決場所通常選在河岸、山坡、市場或學校操場,人群規模通常在數百人,但在某些情況下也有超過1000人的。根據描繪出的地圖,其中一半以上在與中國接壤的北咸平省。

在610受訪者中,有高達83%的人目睹公共處決,而16%的家庭成員被朝鮮當局處決。受訪者表示,在公開處決前,當局還會利用金屬探測器搜查手機、沒收手機.以防止被錄音或錄影。人權組織表示,這表明金正恩政權擔心有關公開處決的訊息洩露。

受訪者也指出,幾乎所有國家批准的殺人事件,都是由行刑隊公開處決,處決人犯前都只有簡短的「審判」,而且沒有任何法律顧問,審判完立刻行刑。人權組織表示,目睹公眾處決最年輕的人才7歲!而被公開處決原因通常不是叛國,而是偷牛羊,或者偷看韓國節目、韓劇等,平壤當局的用意是要灌輸恐懼文化,讓人們不敢對政府有任何異議。

朝鮮精英階層前成員也會被公開處決,金正恩的姑父張成澤(Jang Song Thaek)就在2013年被處決。報告也指出,表面上看朝鮮的公開處決次數似乎有減少,但不清楚是否轉變成秘密處決。曾有韓國媒體報導,川習二會在今年2月破局後,參與談判的朝鮮官員被處決,但無法證實。

石門水庫熱氣球嘉年華

大屠殺

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。