台灣青年挺香港 太陽花要角今晚力挺香港反送中

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太陽花學運領袖林飛帆。   圖:翻攝自林飛帆臉書(資料照片)
太陽花學運領袖林飛帆。   圖:翻攝自林飛帆臉書(資料照片)

太陽花學運領袖林飛帆今 (10) 日於臉書發文,表示將在今晚六點於香港經貿辦事處外,與台大學生會會長吳奕柔、成大學生會長陳估熊和羅宜等幾位學生代表發起「台灣青年挺香港、堅決抗議反送中」的記者會,力挺香港反送中。

林飛帆於臉書發文中表示,昨天香港上萬人走上街頭反對政府準備通過的《逃犯條例》,若這條例通過了,香港政府就可以就個案,將罪犯移往中國,對於香港的民主運動或人權工作者,這是一個很大的問題。對台灣更是有危險,未來台灣人過境或入境香港,若被中國認定為對中國國家安全有危險的人,都可以藉由香港移交志中國。

林飛帆說,昨日反送中遊行結束後,許多香港民眾紛紛傳訊息給台灣友人,要台灣多多關注這個議題,這不只是僅限於香港的議題,也和台灣有關,更有可能影響到許多不同國籍的旅客。他說,香港民眾比我們更清楚「一國兩制」已經瓦解了,一國兩制已經在香港一次一次的修法,包括這次修法中瓦解了。

林飛帆最後表示,台灣的責任不只是防止中國的威權統治持續擴張,更要支持香港及中國內部的抵抗力量,香港和台灣是民主社會對抗威權統治的最前線,我們是朋友、也是盟友,民主是我們共同的信念!

 

 

台灣學生代表發起「台灣青年挺香港、堅決抗議反送中」的記者會

林飛帆說,香港民眾比我們更清楚「一國兩制」已經瓦解了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。