台灣棒壇貝比魯斯  一代球星洪太山逝世享壽97歲

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
洪太山去世。   圖:台灣棒球名人堂協會提供
洪太山去世。   圖:台灣棒球名人堂協會提供

今年初公布入選台灣棒球名人堂第六屆競技類名人的洪太山,今(10)日仙逝,享耆壽97歲。

洪太山雖然高齡,但保養得宜,身體十分硬朗,今年初因咳嗽有痰排不出來,導致缺氧,多次進出醫院急救,直到最後一次醫生為他進行電腦斷層掃瞄,才發現微血管破裂造成他小中風,找出病因但為時已晚。

洪太山有「台灣貝比魯斯」美譽,是KANO嘉農第三代名將,橫跨日治時期與台灣光復初期的知名棒球選手,並號稱二戰後、50年代台灣棒壇最為強悍的打擊者。

也見證戰後初期台灣棒球海外交流活動。自1954年起連續三屆入選亞洲盃成棒賽國手,並擔任中外野手與第四棒,多次身兼隊長。台灣光復後他遷居高雄,曾代表澎湖、高雄市奪得省運冠軍。

台灣棒球名人堂協會今年共選出9位名人,將在本月29日下午2時30分假嘉義市棒球場文物館進行名人頒證暨特展開幕活動,除了洪太山入堂外,另有蘇正生、宋宦勳、高泉榮、鄭昆吉、唐盼盼、林敏政、陳秀雄、郭源治等人。

台灣棒球名人堂第六屆競技類名人的洪太山,今(10)日仙逝,享耆壽97歲

洪太山有「台灣貝比魯斯」美譽,是KANO嘉農第三代名將

台灣棒球名人堂協會今年共選出9位名人,除了洪太山入堂外,另有蘇正生、宋宦勳、高泉榮、鄭昆吉、唐盼盼、林敏政、陳秀雄、郭源治等

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應