涉嫌性騷擾、非法解雇!Unity CEO遭起訴

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「Unity Technologies」現任首席執行官 John Riccitiello近日爆發性騷擾醜聞   圖:翻攝自維基百科
「Unity Technologies」現任首席執行官 John Riccitiello近日爆發性騷擾醜聞   圖:翻攝自維基百科

遊戲引擎供應商「Unity Technologies」現任首席執行官 John Riccitiello近日爆發醜聞,他遭公司的前人力資源副總裁Anne Evans起訴,表示他於公司內部不斷性騷擾員工,甚至有非法解僱的行為。

為無數遊戲開發提供支持的Unity Technologies首席執行官John Riccitiello遭公司的前人力資源副總裁Anne Evans起訴,她透過辯護律師表示,Riccitiello會與其他公司高層在公開場合談論關於歧視女性的玩笑,甚至炫耀自己在私下已跟多名女性員工發生性關係,更多次騷擾Evans。

根據Evans的律師表示,Riccitiello明目張膽地在工作場合中評價她的走路姿勢相當性感,並講出許多具有性暗示的玩笑,更主動求歡,表示:「我想幹你,我想把你扔到床上操你。」等露骨的發言,她不堪其擾並拒絕了Riccitiello的要求,未料竟被其他公司高層威脅不許外傳。經過一連串的騷擾與威脅後,Evans開始進行簡單的內部調查,不料這樣的狀況卻讓Evans遭到解雇,她認為自己被解雇有很大的原因是在於她拒絕被潛規則,以及對公司內部性騷擾環境的反抗,而她將對此抗爭到底。

但面對Anne Evans的控訴,Unity的法律顧問兼首席法務官Ruth Ann Keene表示,這些指控全是子虛烏有的,這也不是Evans遭到解雇的原因,目前全案已經交付法院處理,未來也不排除對Evans的毀謗進行索賠行動,也承諾Unity對於工作場合性騷擾是採取零容忍的策略,也使得全案陷入了各說各話的羅生門。

遊戲引擎供應商「Unity Technologies」現任首席執行官 John Riccitiello近日爆發醜聞。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。