志玲姐姐婚事不祝福 惡言文章遭刪除

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林志玲6日宣布閃婚日本藝人放浪兄弟AKIRA。   圖:取自林志玲微博
林志玲6日宣布閃婚日本藝人放浪兄弟AKIRA。   圖:取自林志玲微博

台灣名模林志玲日前公布與日本明星AKIRA結婚的消息,受到許多粉絲的祝福。但是,現在傳出中國新浪財經官方微博上,推送出一篇辱罵林志玲杰倫消息的文章,雖然官方昨 (8) 晚立即刪除該文章,也開除推送文章的編輯負責人,更發表聲明道歉,但該事件還是引起廣大網友議論。

新浪財經8日晚上6點推送一篇題為「為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO」的文章,該文來自名為「商業銳眼評論」的自媒體,作者署名為「不二」。這篇文章寫道,「林志玲結婚了。一個憑藉著一副嗲聲奶腔讓無數亞洲男人幻想且下體腫脹的44歲女人,終於結婚了。且不說她老公看起來有一點猥瑣,僅從名不見經傳上考慮成本和收益,林志玲的這個婚姻絕對是一次失敗的IPO。」

這篇文章字字對林志玲的婚事惡言攻擊,雖不知為何會由新浪財經官方微博推送,但文章甫一出就遭到廣大網民撻伐。事後,官方也緊急刪除該文章,並發表道歉聲明。聲明中指出,「我們向用戶錯誤推送了自媒體文章《為什麼說林志玲結婚是一次失敗的IPO》,給新浪財經的各位用戶造成困擾,尤其給林志玲女士造成極大傷害,在此誠摯致歉。」

另外,新浪財經也表示,已經將推送該篇文章的編輯負責人,以及負責審核的編輯予以開除和勸退處理。此外,該篇文章及其帳號已經從新浪網及自媒體平台刪除,並且永久拒絕其入駐。

惡言文章遭刪除

中國新浪財經官方微博

林志玲公布與日本明星AKIRA結婚

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應