韓國瑜提國道6號到花蓮 蔡英文:馬政府時已評估可行性不高

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文認為,若韓國瑜的目標是成為總統候選人,他應該要知道,總統候選人在提出一個政見時,是必須要經過一個很完整的評估。   圖:林昀真/攝
蔡英文認為,若韓國瑜的目標是成為總統候選人,他應該要知道,總統候選人在提出一個政見時,是必須要經過一個很完整的評估。   圖:林昀真/攝

高雄市長韓國瑜8日在花蓮造勢時提出包括國道6號要從南投通到花蓮等多項政見,總統蔡英文今(9)日受訪表示,韓在選前對高雄所提出的政見或口號,和高雄的現況確實落差很大,在此情況下,韓還到其他地方繼續喊口號開支票,「我相信全台灣的人都會用高雄發生的情況來判斷他現在所講的每一句話吧」。

蔡英文今天上午走訪桃園三座廟宇參香,並向地方鄉親請託電話民調支持,蔡表示,她感謝所有執政團隊的每一位成員,不論是現在還是過去的執政團隊,都非常感謝,因此執政成績與執政的責任,都會由她一肩承擔,這也是她昨天在政見說明會上,一再捍衛她執政與民進黨執政的價值,包括前行政院長賴清德在1年4個月的執政任期,這是她所要捍衛的。 

對於高雄市近來發生登革熱疫情,市長韓國瑜卻到花蓮造勢惹議,蔡英文指出,高雄市民對韓當選市長有很多期待,也希望韓能專心在高雄市政上,但現在高雄確實碰到一些問題,高雄市民普遍也感受到換了市長後,在期待上是有一些落差,「希望韓市長不要辜負了投票給他的人的期待。」 

蔡英文說,她執政以來日以繼夜的在趕工、在做,就是希望能夠改變台灣的經濟跟產業的結構、改變台灣的所得分配結構,很多的政策就是幫助基層民眾,包括這次減稅及很多福利措施,一方面加速經濟轉型、加速台灣經濟的提升,讓民眾就業的品質可以提高,收入可以提高的同時,從減稅面、福利面來降低一般人的生活負擔。蔡表示,事實上,這幾年經濟穩定成長,實質所得也在穩定成長,政府會更努力,讓這個成長的速度可以加速。 

對於韓國瑜提出國道六號從南投通到花蓮的規劃,蔡英文認為,若韓的目標是成為總統候選人,他應該知道,總統的候選人在講出一個政見時,是必須要經過一個很完整的評估。而韓所提國道6號的規劃,在馬政府時代已經做過評估,很多的技術困難上面是沒有辦法克服的,所以可行性並不高,也確實是如此。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應