重申表態挺蔡英文 鄭文燦:我支持小英已經很久了

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦說,其實他公開支持小英很久了,現在已經進入初選階段,所以決定把自己的立場再說清楚。   圖:林昀真/攝
鄭文燦說,其實他公開支持小英很久了,現在已經進入初選階段,所以決定把自己的立場再說清楚。   圖:林昀真/攝

桃園市長鄭文燦昨(8)日在個人臉書貼文公開表態支持總統蔡英文代表民進黨贏取連任,並表示蔡若連任將確保台灣的民主價值與永續發展。蔡英文今(9)日在桃園走訪4個行程,鄭也全程陪同,他表示,自己公開支持小英已經很久了,之前因列名黨內協調5人小組,不方便表態,現在進入初選階段,決定把立場再說明清楚。 

鄭文燦表示,他今年三月到美國訪問時,清楚了解到蔡英文的執政,讓美方能夠更信賴,也讓台美關係能夠加溫,給台灣更大安全上的支持,因此他在臉書文中也特別提到,蔡英文總統可以讓台灣永續發展。 

鄭文燦說,他跟蔡英文共事也有10年的時間,從蔡任行政院副院長時,他是新聞局長,知道蔡有價值理念,也有韌性及續航力。在大選當中,蔡是最有能力贏得大選的人,最重要的是蔡在第一屆總統任內打下很好的改革基礎,相信在第二屆任期會產生很大的效應,包括前瞻建設、少子化的對策、經濟發展、國防自主,也包括長照的2.0、產業創新、年輕人的照顧社會住宅。 

鄭文燦指出,轉型正義、年輕的改革、國家的財政,這些很多的議題大家都看得到,第二屆會有更好的成果,希望大家再給蔡英文4年的時間,讓台灣更安全、建設更周全、福利更齊全。 

「希望大家給小英總統再一個四年的任期,她顧台灣,讓我們來顧電話。」鄭文燦今天也在現場向支持民眾拉票,請大家顧一通電話,也是支持小英顧台灣的意思。 

鄭文燦說,其實他公開支持小英很久了,因為之前在五人小組期間是不能表態的,現在五人小組已經結束了,進入初選階段,所以決定把自己的立場再說清楚,他還指出,昨天表態後,有超過30萬人點閱,代表說,大部分人是看到這樣的支持。

至於這次清楚表態力挺蔡英文,是否會對新潮流系的賴清德覺得不好意思?鄭文燦說,他很少對派系的事務發言,認為選總統是國家的大事,他這十幾年來,看到蔡對民進黨、對台灣所做的事,他有堅定的信心,蔡會把台灣帶領的更好。

蔡英文今(9)日在桃園走訪4個行程,桃園市長鄭文燦也全程陪同。   圖:林昀真/攝
蔡英文今(9)日在桃園走訪4個行程,桃園市長鄭文燦也全程陪同。   圖:林昀真/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。