建築大師高第傑作聖家堂 137年後拿到建造執照

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
巴塞隆納著名觀光景點聖家堂是世界上唯一尚未完工就被列為世界遺產的建築物。   (圖取自facebook.com/BasilicadelaSagradaFamilia)
巴塞隆納著名觀光景點聖家堂是世界上唯一尚未完工就被列為世界遺產的建築物。   (圖取自facebook.com/BasilicadelaSagradaFamilia)

西班牙建築大師高第(Antoni Gaudi)接手設計並於137年前開始興建,迄今仍未完工的巴塞隆納著名觀光景點聖家堂,終於取得官方核發建造執照。

美聯社報導,巴塞隆納市政廳7日表示,它已核發給當前建造者施工許可,效期至2026年。建造者表示,那已足夠替此地標性羅馬天主教教堂蓋好中央尖塔。聖家堂(La Sagrada Familia Basilica)是世界上唯一尚未完工就被列為世界遺產的建築物。

巴塞隆納官員表示,根據與致力興建及保存聖家堂的基金會所達成協議,市政府將獲支付460萬歐元(約新台幣1億6400萬元)。

聖家堂於1882年開始動工興建,但巴塞隆納官員表示,迄無紀錄顯示,1885年首次提出的申請到底獲核准或遭駁回。儘管如此,此高人氣觀光景點卻從未停止修築。

巴塞隆納官員山斯(Janet Sanz)表示,與聖家堂基金會達成協議,終結了「我們城市的一項歷史性反常現象」。

每年逾450萬名觀光客,每人支付17至38歐元進入聖家堂參觀。巴塞隆納市政府估計,另有2000萬遊客光是從外頭,瞻仰這座龐大教堂令人嘆為觀止鐘塔就感到心滿意足了。

根據建造者的說法,當竣工後,高172.5公尺的中央尖塔,將讓聖家堂成為歐洲最高宗教建築物。

高第是一位虔誠天主教徒,畢生心力絕大部分都貢獻給這項計畫,但他於1926年因意外事故過世時,大部分設計都未真正建成。但其後根據他的設計,繼續進行修建,迄今一直未完工。

西班牙建築大師高第(Antoni Gaudi)接手設計並於137年前開始興建

迄今仍未完工的巴塞隆納著名觀光景點聖家堂,終於取得官方核發建造執照

聖家堂(La Sagrada Familia Basilica)是世界上唯一尚未完工就被列為世界遺產的建築物

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。