列黑名單後遺症!Google警告 華為版作業系統將更易遭駭

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
Google表示,華為修改過的Android版本將更容易遭駭   圖:翻攝自Youtube
Google表示,華為修改過的Android版本將更容易遭駭   圖:翻攝自Youtube

英國「金融時報」報導,科技大廠谷歌(Google)警告,美國政府若真的全面封殺中國電信設備大廠華為(Huawei),恐影響國家安全。

全球前2大經濟體美國與中國正陷入互徵關稅的貿易大戰,美國官員指控中國採取不公平的貿易措施。

美國祭出的制裁預計短期將對華為造成傷害,但業界專家表示,這也可能迫使華為和其他中國企業變成靠自己,研發出更本土的技術,長期而言將傷害Google等美國企業在中國的主宰地位。

「金融時報」(Financial Times)引述聆聽Google遊說簡報的人士說法指出,Google尤其擔心不得更新其在華為智慧手機的Android作業系統,並說這將促使華為發展出自身版的Android。

報導指出,Google表示,華為修改過的Android版本將更容易遭駭。

Google與美國商務部都尚未對此報導置評。

美國政府在5月將華為列入貿易黑名單。

美國祭出的制裁預計短期將對華為造成傷害

長期而言將傷害Google等美國企業在中國的主宰地位

Google表示,華為修改過的Android版本將更容易遭駭

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。