王金平不參加黨內初選 柯文哲:慶幸我不是國民黨的

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今被問到是否王金平的退選對他有利,柯僅笑說,他很慶幸自己不是國民黨的,不用去煩惱這個問題。   圖:北市府 / 提供
台北市長柯文哲今被問到是否王金平的退選對他有利,柯僅笑說,他很慶幸自己不是國民黨的,不用去煩惱這個問題。   圖:北市府 / 提供

前立法院長王金平6日拋下不參加國民黨內總統初選的震撼彈,外界分析王讓自己有了轉往與黨內鴻海董事長郭台銘或無黨籍台北市長柯文哲合作的空間,柯文哲今被問到是否王的退選對他有利,柯僅笑說,他很慶幸自己不是國民黨的,不用去煩惱這個問題。

柯文哲下午出席台北國際龍舟錦標賽開幕接受媒體聯訪,對於今年怎麼沒下場划龍舟,柯笑說自己去年被騙下去,划了5公里,「還懷恨在心」。媒體詢及,王金平昨宣布退選,是否對柯文哲有利?柯直言,「我不曉得啊」,但一樣的邏輯,「我很慶幸我不是國民黨的,不用去煩惱這個問題」。

由於柯文哲定期就會去拜訪王金平,媒體也追問兩人是否有合作空間,柯文哲表示,那要看合作什麼,其實平常大家見面,也沒有什麼交情不好;而且,王金平也是生策會董事長,所以舉辦相關醫療展時,北市府一樣都有幫忙。

至於郭台銘說,自己面對兩岸問題他從未閃躲過,他非常清楚,中國當局必須正視中華民國的存在,一中各表才有「九二共識」,他清楚表達 ,從未閃躲、含糊,反批閃躲的是柯文哲。對此,柯僅回,「每個人有每個人看法,就這樣」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應