親身體驗長照2.0好貼心 焦糖陳嘉行感謝國家德政

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藝人陳嘉行數度公開表態支持總統蔡英文。   圖:翻攝自陳嘉行臉書粉絲頁
藝人陳嘉行數度公開表態支持總統蔡英文。   圖:翻攝自陳嘉行臉書粉絲頁

「焦糖哥哥」陳嘉行今(7)日在臉書分享家中照護智能障礙的姊姊的插曲,並對總統蔡英文的「長照2.0」政策表示肯定和支持。他強調,自己的家庭因為能力可負擔,並未向政府申請相關福利政策,但「因為不是每個有需要的人都像我家一樣多了點幸運有能力承擔」,他相當感謝這項德政。

陳嘉行表示,「我媽打電話給我說有次我姐姐在路上昏倒,剛好被路過的警車發現就叫了救護車,警察從我姐身上的手機聯絡上她」,「我媽慌張的騎摩托車衝去找她,她倒在公司專車接送地點不遠處,她到的時候我姊已經清醒坐在地上,我媽媽確定她的狀況沒問題,就婉謝一旁待命的救護車,『救護車要留給有需要的人,我騎車送她上班就好』」,「然後我姊就抱著我媽媽,母女二人騎著車出發,只是後方跟著一輛警車及救護車」。

儘管他母親一直向警察和醫護人員道歉,「歹勢啦!歹勢啦!金正㖼要緊啦!令緊迄牟贏啦⋯⋯」,但陳嘉行強調,警察和醫護人員仍「確認我姊姊走進庇護工場後,才調頭離開」,隨後便有政府單位派員家訪,「她說政府可以協助照顧妳和妳女兒,因為妳們符合資格」。

然而陳嘉行的母親堅持「我現在體力和健康狀況還不錯,等再過幾年我老到沒力氣了,再麻煩妳幫我申請,先把機會讓給有急需的家庭」,他表示,「如果大家讀到這段心有揪了一下,那我們的感受和眼前的公務員是一樣的」。「我並沒有去查我們家到底符合哪些資格,因為我家人的想法都是在我們能力範圍內,盡量不要麻煩到別人」,「如果這就是『長照2.0』,那我由衷感謝政府的德政,因為不是每個有需要的人都像我家一樣多了點幸運有能力承擔」。

「每次想到這些事,我就好慶幸自己生在這年代的台灣」,陳嘉行感嘆,「總在日常生活中就能感受到人跟人之間的親密互動」,「我想要守住這樣的台灣,我願意站出來對抗任何想併吞她的勢力;台灣的人情味、台灣的地理風景都不該淪為滿足共產黨野心的犧牲品」。

他強調,「台灣就是台灣,台灣人就是台灣人,我們不屬於中國,我們也不是中國人」,「而能貫徹如此堅定信念的總統,就只有蔡英文,過去,她為了台灣承受不少罵名,現在是該台灣人站出來替她吸收仇恨值了」。

對此,支持者紛紛留言表示,「我是因為長照2.0,獲得工作的社工,謝謝你。希望我明年不會失業,繼續當辣台社工員!」、「因為媽媽的關係申請長照的托育養育照顧,期間區公所人員會一直查詢我們的資格,告訴我們所有可申請的補助,通報後還會有社會局社工追蹤詢問是否有其他需求......感謝這個政府說到做到,並且讓人民有感!」

「焦糖哥哥」陳嘉行今(7)日在臉書分享家中照護智能障礙的姊姊的插曲,並對總統蔡英文的「長照2.0」政策表示肯定和支持。

陳嘉行臉書全文。   圖:翻攝自陳嘉行臉書粉絲頁
陳嘉行臉書全文。   圖:翻攝自陳嘉行臉書粉絲頁
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。