熱到爆!南台灣紫外線「紫爆」 高屏連3日高溫飆36度以上

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中午前後高雄市、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。   圖:截自中央氣象局
中午前後高雄市、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。   圖:截自中央氣象局

今(7)天是端午節,天氣晴朗炎熱,中央氣象局表示,中午前後高雄市、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意,另外,花蓮縣縱谷,台北市、新北市盆地,台南市近山區或河谷為黃色燈號,高溫恐飆36度以上請注意。

中央氣象局表示,今天各地大多是晴時多雲的天氣,相當適合戶外活動,但是要提醒大家,氣溫相當高,各地高溫普遍可來到33度以上,大台北地區、中南部部分地區及大武一帶甚至有達36度的機率。

根據中央氣象局指資料指出,台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣、澎湖縣紫外線指數達危險級,其他地區紫外線也都過量,提醒民眾出門務必防曬並多補充水份,天氣穩定,僅午後有局部短暫雷陣雨,山區機率較高,近山區也要稍微注意。

中央氣象局提醒,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。 室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。 關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

中午前後高雄市、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率

花蓮縣縱谷,台北市、新北市盆地,台南市近山區或河谷為黃色燈號,高溫恐飆36度以上請注意。

紫外線指數也容易達到過量甚至危險級,請別忘了防曬並多補充水份

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應