《英雄聯盟》新官上任!Riot宣布John Needham將接任全球電競負責人

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Riot宣布前董事總經理John Needham成為新任全球電競領導人。   圖:翻攝自Riot官網
Riot宣布前董事總經理John Needham成為新任全球電競領導人。   圖:翻攝自Riot官網

《英雄聯盟》官方昨(5)日深夜宣布,將讓董事總經理(Managing Director)John Needham接任全球電競領導人(Global Head of LoL Esports),而原先擔任此職的Jarred Kennedy與Whalen Rozelle將繼續在Riot中擔任領導職位。John Needham是一位具有深厚遊戲業及娛樂產業經驗的資深管理人員,在接任現職前他是Riot在歐洲及北美的董事總經理,並主導了LEC及LCS的聯盟化等工作。Riot表示John Needham將負責繼續擴張全球13個《英雄聯盟》電競聯盟的發展,以及接下來的重大國際賽事,包括世界大賽、MSI季中邀請賽及全明星賽等。不過,在他的負責事項中並沒有提到RR洲際賽的部分,是洲際賽將有其他專人負責還是將有別的發展方向,有待繼續觀察。

昨天深夜,《英雄聯盟》官方正式宣布,將讓董事總經理John Needham接任全球電競領導人,而原先擔任此職的Jarred Kennedy與Whalen Rozelle將繼續在Riot中擔任領導職位。

《英雄聯盟》堪稱當今發展最為成功的電競項目,目前全球共有13個電競聯賽、以及超過800名職業電競選手比賽。
《英雄聯盟》堪稱當今發展最為成功的電競項目,目前全球共有13個電競聯賽、以及超過800名職業電競選手比賽。

《英雄聯盟》堪稱過去數年來全世界發展最為成功的電競項目,不只在世界各地建立了13個職業電競聯賽,今年開始推行的LEC與LCS聯盟化也可謂相當成功,收視與席次收入都相當驚人。官方公告表示,如今《英雄聯盟》電競在全球共有超過100支隊伍以及超過800名職業選手參賽,2018年《英雄聯盟》世界大賽也吸引了9,960萬名個別觀眾觀賽。另外,2018年世界大賽主題曲「Rise」與「K/DA」也大受歡迎。

John Needham在2017年加入Riot前,就是一名在遊戲業及娛樂產業中經驗相當豐富的管理人員,他曾在Sony影業、Sony線上娛樂、微軟Xbox等重要公司擔任高階管理職務,並在進入Riot後擔任歐洲及北美的董事總經理職位,並一手主導了LEC及LCS的聯盟化。

擔任Riot Games CEO的Nicolo Laurent表示:「John Needham在全球的經驗,以及在區域電競聯盟的過往表現,還有他對電競的熱情,能加速《英雄聯盟》的進化,讓《英雄聯盟》成為世上最先進的運動項目以及娛樂資產之一。」公告表示John Needham將繼續負責全球電競業務的成長與發展,並負責接下來的國際賽事,如世界大賽、MSI季中邀請賽、全明星賽等大型賽事。不過,公告中並沒有提到RR洲際賽,是將有其他專人負責還是將有別的發展方向,有待繼續觀察。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應