初選結果出爐後 蔡英文:不需要侷限在任何情況的設定

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統今(6)日上午接受亞州電台節目專訪。   圖:擷自直播畫面
蔡英文總統今(6)日上午接受亞州電台節目專訪。   圖:擷自直播畫面

蔡英文總統今(6)日上午接受廣播訪問時表示,她花了3年的時間打地基,包括減稅、改革、捍衛主權、能源政策等,因此,她希望有更長的時間把國家藍圖、基礎工程完成;至於初選結果出爐後,蔡、賴是否可能互為對方副手?蔡英文說,現在講什麼都太早,「選後我們大家都會把心情平靜下來,好好想一下未來什麼樣的情況對黨最好,我們也不需要侷限在任何情況的設定」。

蔡英文上午接受亞州電台節目專訪,她說,民進黨有黨的機制與傳統,「我們的機制設計是希望在整個初選過程中,可以有一個最適合也最有競爭力的候選人出線。」黨長期以來確實有個傳統,在一個公平的競爭結束後,整個黨會再凝聚起來,「因此,我們也特別注意初選期間不要過度激烈」。

但近期獨派團體頻頻批評民進黨初選及蔡英文,初選後要如何彌平不同的意見,蔡英文強調,「這當然需要一些功夫」,但也希望能在在初選時盡量維持平和的態勢,讓將來的整合比較順利,但在她心裡很重要的想法還是「一加一大於二」,這也是她從頭到尾的主張。

不過,她也說,挑戰現任總統確實是以前沒有發生過的事,有很多支持者也覺得有些不適應,現任者畢竟做了一任總統,也累積作為總統應該要有的經驗與歷練,希望有更長的時間由現任總統的她完成建構的國家藍圖與基礎。

民進黨民調結果最快13日就會有結果,19日將提名名單送中執會確認通過後,代表民進黨參選2020總統的人就會出線。而這段時間是否會持續與賴溝通,蔡英文則說,自己從沒放棄溝通,這都是現在進行式,也持續往前走。

初選結果出爐後,蔡、賴是否可能互為對方副手?蔡英文說,現在講什麼都太早。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應