石虎條例闖關失敗 議員:不會放棄戰鬥!

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
投下贊成票的議員緊急提出臨時動議。   圖/翻攝自曾玫學 苗栗縣議員facebook
投下贊成票的議員緊急提出臨時動議。   圖/翻攝自曾玫學 苗栗縣議員facebook

苗栗縣政府去年向縣議會提出《苗栗縣石虎保育自治條例》遭撤回,昨(4)日再度送審縣議會,不料經表決後仍以9比25壓倒性慘敗,二度闖關失敗。投下贊成票的時代力量苗栗縣議員曾玫學,今 (5) 日稍早在臉書表示不滿,宣示「沒有放棄戰鬥」。

石虎保育的議題在苗栗縣成為敏感話題,因人類居住區域與石虎活動範圍高度重疊,因此苗栗縣近年數件開發案皆因為開發地有石虎出沒而遭杯葛,地方逐漸醞釀「石虎阻擋進步」的負面氛圍。

昨日苗栗縣議會進行《苗栗縣石虎保育自治條例》二讀表決,最終以贊成9票、反對25票宣告闖關失敗,針對反對議員認為「還沒調查」因此不是通過的時機,曾玫學抨擊這個反對理由「無理」,且認為是一種「表決輾壓」。

贊成票的議員除了「馬上參考草案內容提出了臨時動議案」,並且經由大會通過。曾玫學針對該臨時動議內容解釋:「建請各級機關(單位)興辦公共工程之開發面積為一公頃以上或新闢、拓寬道路長度為1000公尺以上者,應在規劃初期及施工階段向石虎生態保育背景專家諮詢,採取對環境友善之工法。」

苗栗縣政府去年向縣議會提出《苗栗縣石虎保育自治條例》遭撤回

石虎保育的議題在苗栗縣成為敏感話題

曾玫學針對該臨時動議內容解釋

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應