Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

想提早或延後入營都可以!內政部開放役男線上申請

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
役政署副署長沈哲芳。   圖:內政部提供
役政署副署長沈哲芳。   圖:內政部提供

又到了6月畢業季,內政部提醒,83年次以後常備役體位的應屆畢業役男,可以依自身需求,上網申請優先入營或延緩入營,役政單位將依序就「申請6月可畢業優先入營」、「未申請優先或延緩入營」及「申請延緩入營」的順序安排入營。

內政部表示,由於役男畢業後入營緩急的需求不一,內政部役政署特別建置「役男入營時程線上申請系統」,想提早入營的役男,即日起至6月17日止,可上網提出申請,預計可能的入營日期,會落在今年7月至10月間。

若是想延後入營的役男,從今年7月1日起至9月30日止,也可以上網提出申請,空軍及海軍的役男可能入營日期,預計會落在明年1月以後,陸軍的役男則預計落在明年3月以後。

內政部指出,同樣申請優先入營或延緩入營的役男,政府會再依照役男的出生年次、抽籤日期與軍種兵科籤號的順序,依序安排入營。有優先入營或延緩入營需求的役男,記得在申請期間內提出申請,以確保自身權益,及未來生涯發展規劃。

83年次以後常備役體位的應屆畢業役男,可以依自身需求,上網申請優先入營或延緩入營 想及早入營的役男,即日起至6月17日止,可上網提出申請

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級