暴雪全球電競總監傳離職!只因CEO不懂電競

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
暴雪全球電競總監Kim Phan傳即將離開暴雪。   圖:翻攝自暴雪娛樂官網
暴雪全球電競總監Kim Phan傳即將離開暴雪。   圖:翻攝自暴雪娛樂官網

外媒Dexerto於1日報導,多名暴雪電競高層及資深員工準備離職,其中包括在暴雪工作13年的現任暴雪電競全球總監Kim Phan。報導表示,暴雪電競CEO Pete Vlastelica「不懂電競」、「堅持己見」的領導方式深刻傷害了這些資深員工的士氣,他們認為Pete Vlastelica把電競做成像電視體育節目的方式讓自己感到無地自容。報導並未公布詳細離職名單與數字,但作為《爐石戰記》、《魔獸世界》、《暴雪英霸》及《星海爭霸II》電競產品總監的Kim Phan若確定離職,無疑將讓這些遊戲的電競粉絲相當震驚。

暴雪人事動盪在先前大規模裁員後顯然還沒有結束,近日外媒Dexerto報導,又有一批暴雪員工打算離職,報導表示這次離職的員工為數名資深且相當有經驗的員工,將在兩週內離開動視暴雪。雖然報導中沒有詳細列出離職名單與人數,但報導特別將暴雪全球電競總監(Global Product Director)Kim Phan提出,報導表示她在暴雪工作超過13年,是這次離職員工中最引人注目者。

根據Kim Phan的Linkedin資料,她自2006年開始為暴雪工作後,從工程師職位一路做到全球電競總監,目前領導暴雪電競的65人團隊,主導《爐石戰記》、《魔獸世界》、《暴雪英霸》及《星海爭霸II》四款暴雪經典遊戲電競發展,她的業務可說是無所不包,從專案管理、差旅支付、週邊商品零售、人事管理等皆有。她同時也是暴雪電競產品在中國、歐洲、南韓、台灣/東南亞、拉丁美洲、澳洲/紐西蘭的直接負責人。

動視暴雪電競CEO Pete Vlastelica。
動視暴雪電競CEO Pete Vlastelica。

根據外媒報導,包括Kim Phan在內的員工離職原因,是由於動視暴雪CEO Pete Vlastelica。內部消息人士表示,Pete Vlastelica將電競團隊的方向從專注做出好的產品,變為一切以營利為先,把電競比賽用電視體育節目的方式進行,同時還相當固執己見,這讓許多動視暴雪電競的員工士氣大受打擊,其中又以Pete Vlastelica主導的OWL及CWL為甚。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應