高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

民進黨初選民調防弊 要求不得宣傳回答支持柯或韓

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
4209-08-14T07:59:56Z
總統蔡英文與前行政院長賴清德將於8日舉辦總統初選電視政見發表會。   圖:新頭殼合成
總統蔡英文與前行政院長賴清德將於8日舉辦總統初選電視政見發表會。   圖:新頭殼合成

民主進步黨將於6月8日舉行「2020民主進步黨總統初選電視政見發表會」,並將於6月10日至14日舉行民調。民進黨秘書長羅文嘉今日邀請邀請蔡英文與賴清德雙方代表,召開政見發表會工作會議,除確認三位提問人為自由時報總編輯鄒景雯、台灣公民陣線發起人賴中強、今周刊社長梁永煌外,民進黨也提醒在進行民調時不得教導支持者謊報年齡及戶籍地等相關資訊,也不可向支持者宣傳,在回答另一組初選候選人民調問題時,回答支持「非本黨之參選人」,亦即不得回答支持柯文哲或韓國瑜。

針對民調部分,羅文嘉向雙方陣營表示,關於總統初選民調辦法的執行,請大家相信執行單位一定會秉持公平原則,以及民調的公正性,至於坊間流傳各種作弊之說並不存在。

而在電視政見發表會部分,舉辦時間為6月8日下午2點,舉辦地點在華視攝影棚,轉播單位為華視,同時工作會議也由賴清德代表李退之與蔡英文代表阮昭雄,以抽籤方式決定政見會發言順序,先申論者後結論。第一階段申論:依序為賴清德、蔡英文;第二階段提問:共三輪提問,每一輪由一位提問人提問,提問時間為2分鐘,回應時間每人4分鐘;第三階段結論:依序為蔡英文、賴清德。

雙方陣營代表並達成以下共識:第一,錄影過程中,候選人不得穿著印有個人姓名等選舉資訊之衣物、飾品。第二,電視政見會播出前後、中間空檔的廣告,要求轉播單位嚴禁穿插候選人個人之競選廣告。第三,發表政見時均不使用手板或道具做輔助說明。第四,因政見發表會場地空間限制,建議雙方陣營不要動員支持者到場。

此外,羅文嘉秘書長向雙方代表提醒,依照《第一、二、三類公職候選人提名民意調查辦法》規定,此次總統初選,於6月7日零時起禁止相關競選廣告及宣傳活動,請雙方陣營務必遵守規定。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。