韓粉紅潮令人畏懼 李正皓指韓國瑜造勢讓反韓力量集結

新頭殼newtalk | 巫詩佩 綜合報導
0012-01-24T07:59:56Z
國民黨草協聯盟發起人李正皓以今日網路票選結果說明,韓國瑜造勢雖然成功,但卻讓反韓力量因此集結。   圖:擷取自爆料公社
國民黨草協聯盟發起人李正皓以今日網路票選結果說明,韓國瑜造勢雖然成功,但卻讓反韓力量因此集結。   圖:擷取自爆料公社

高雄市長韓國瑜上週六在凱道誓師吸引了40萬韓粉力挺,讓挺韓力量為之一振。不過,國民黨草協聯盟發起人李正皓卻有不同看法,他以今日在「爆料公社」進行的投票結果說明,認為凱道造勢雖然聲勢浩大,但也擴散了非韓粉的恐懼感,甚至讓年輕網友產生「棄蔡賴柯、保郭(台銘)」的心理,不利韓國瑜未來總統路。

李正皓指出,看到6月1日韓國瑜的凱道造勢上滿滿的人頭與國旗,沒有人敢否認此次造勢大成功的事實。但當韓國瑜造勢結束後,看到網上一遍英、賴、柯粉哀嚎後,便判斷6月1日大家在凱道上凝聚了韓粉的向心力同時,也凝聚了非韓粉的焦慮感 ; 造韓國瑜勢的同時,也造了反韓國瑜的勢。

李正皓引述臉書社團「爆料公社」的網路投票指出,鴻海董事長郭台銘與韓國瑜的支持度,在4月25日時分別為郭55%、韓45%,然而在凱道造勢後,變成了郭71%、韓29%。這就像台南立委補選,當時謝龍介民調大贏郭國文,讓原本民進黨支持者產生焦慮感,催出了郭國文的選票一樣。

李正皓認為,這正顯示了韓造勢的成功造成了一刀切割出韓粉與非韓粉的兩大陣營,對於韓國瑜未來總統之路相當不利,這種凝聚了向心,卻擴散了恐懼的反效果正是今日有媒體提醒韓國瑜別踏入「韓流陷阱」的主因。

李正皓指出,由於國民黨總統初選是採取全電話民調,也更容易產生「棄蔡賴柯、保郭」的情況,因為在電話中僅是人名選擇,總統蔡英文、行政院前院長賴清德、台北市長柯文哲的支持者在操作棄保時不會有心理負擔,「讓韓國瑜在初選時就遭淘汰才是符合綠營的最高戰略目標。」李正皓提醒,未來韓國瑜在花蓮、台中的造勢應該也會是人潮爆滿,但要當心反韓情緒也可能因此提高,而成為韓國瑜的絆腳石。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。