iTune時代終結?WWDC前夕 臉書、IG訊息全被刪光

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
5322-01-29T07:59:53Z
外傳WWDC 2019將宣布關閉iTunes前夕,iTunes粉絲專頁現已沒有任何貼文,IG也找不到了。   圖:葉立斌/攝
外傳WWDC 2019將宣布關閉iTunes前夕,iTunes粉絲專頁現已沒有任何貼文,IG也找不到了。   圖:葉立斌/攝

2019蘋果全球開發者大會(WWDC 2019)召開前夕,近日有網友發現,臉書粉絲頁的所有訊息突然不見了,且Instagram也一樣。外媒彭博社透露,蘋果打算關閉iTunes產品,取而代之的是Music、TV與Podcasts三個平台。

iTune從推出至今已經20年,已經徹底改變消費者取得音樂的方式,讓大家能從網路上購買各類音樂,與過去的購買實體CD等方式告別。

不過近期網友發現,臉書粉絲專頁與Instagram的貼文全數被刪除,令人懷疑是否代表iTunes將被關閉。彭博社透露,在今年的WWDC會上,蘋果將會宣布關閉iTunes,以Apple Music、Apple TV與Podcasts三個平台取代。沒有了iTunes之後,使用者可以通過音樂App管理iPhone或iPad,功能大致上與過去差不多,使用者不必重新適應。

據大陸科技媒體《快科技》報導,之前就曾有蘋果內部人士表示,蘋果確實在拆分iTunes,轉而支援這些分別的APP。

蘋果全球開發者大會將在6月3日到6月7日在加州聖荷西舉辦,線上發表會將在台灣時間6月4日凌晨進行,屆時我們就能了解新iOS等作業系統之全貌。

Music、TV與Podcasts等三個平台

外媒彭博社透露,蘋果打算關閉iTunes產品

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。