高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓國瑜喊恢復18趴 林濁水酸:已非草包級而是秀透級了

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
5092-08-16T07:59:47Z
民進黨新系大老林濁水批韓國瑜提恢復18%已經從草包級變成是秀透級。   圖:林朝億/攝(資料畫面)
民進黨新系大老林濁水批韓國瑜提恢復18%已經從草包級變成是秀透級。   圖:林朝億/攝(資料畫面)

高雄市長韓國瑜昨日在台北凱達格蘭大道造勢活動現場,向支持群眾開出競選支票,主張取消年金改革、恢復18%年金制度。不過民進黨大老,前立委林濁水隨即批評,開出這種主張已經不是草包級,而是秀透級了,原來庶民經濟是「圖利少數既得利益者非分好處,犧牲廣大民眾的經濟。」

對於韓國瑜大喊恢復18%,取消年金制度,林濁水今天在臉書發文表示,韓國瑜以為恢復18%公務員就會感激,他認為韓錯了,因為現任公務員只有擁有1996年以前年資的,換句話說,公務員中只有不到三分之一的資深的,和已退休的才有好處。

林濁水表示,替代率若提高,三分之二年輕公務員就得提前面臨退休時基金破產的悲劇,保證他們會暴怒。 

此外,如果18%恢復,林濁水提醒,屆時地方政府就慘了,所以連這一點都不懂的「地方首長」真是秀透市長,若懂,還非提不可,那麼問題來了,什麼是反權貴的庶民經濟?現在懂了,就是圖利少數既得利益者非分好處,犧牲廣大民眾的經濟,他更狠酸「難怪連郭台銘都看不下去了!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。