韓國瑜忙北漂造勢 蘇貞昌:多注意登革熱且記得發財要分別縣市

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
3313-07-04T07:59:46Z
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)

韓國瑜昨天在凱達格蘭大道進行造勢,提出發財外交,表示要把現在政府的凱子外交轉換為發財外交,蘇貞昌知道後,諷刺表示,「我以為已經發財了,要來分一點給別的縣市,希望韓市長多加油。」也提醒最近高雄市有登革熱疫情,要多加留意。

蘇貞昌今日出席「世界自行車日」活動,被媒體問到對韓國瑜的發財外交與積極簽自由貿易協定有何看法,蘇貞昌表示,「我想他們是在國民黨內的初選拚場,這個我不評論」。

蘇貞昌表示他更擔心的是現在的登革熱疫情,最近的天氣又熱又是雨季,真的很擔心登革熱會爆發,他說,「到目前為止本土登革熱案例有8個,都發生在高雄市」並希望高雄市韓市長多加油。

至於發財外交,蘇貞昌表示,他還以為已經發財了,要來分給別的縣市,他又酸,「如果照韓市長當初競選時說,只要他當選,高雄發大財,而且不用靠中央就有三千億,現在竟然還說要來跟中央要錢爭取補助。」


 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。