香格里拉對話 中國防長宣稱六四是政治動亂

新頭殼newtalk | 文/中央社
6052-09-27T07:59:45Z
「香格里拉對話」聚集亞洲安全議題,出席對話的中國國防部長魏鳳和2日以「中國與國際安全合作」為議題演講。   圖:中央社提供
「香格里拉對話」聚集亞洲安全議題,出席對話的中國國防部長魏鳳和2日以「中國與國際安全合作」為議題演講。   圖:中央社提供

中國國防部長魏鳳和今天在「香格里拉對話」宣稱,六四事件不僅是一場政治峰火,更是「政治動亂」,「中國採取果斷措施,制止並平息動亂,保持中國穩定」。

魏鳳和上午以「中國與國際安全合作」議題發表演說,另主動回答與會學者專家對1989年六四事件、新疆再教育營等方面提問。

魏鳳和表示,六四事件經過30年,中國在這30年來發生「翻天覆地」變化,難道「我們對六四處理的不對嗎?」

他宣稱:「六四事件是有結論的,中國採取果斷措施,制止並平息動亂,這是正確方略,保持中國穩定。」

對於新疆議題,魏鳳和認為,衡量國家政策好壞與否有兩個標準,除人民生活水平是否提升之外,是否生活是在安全穩定經濟之中,則是另一個標準。

他指出,新疆這兩年來沒有發生一起暴力恐怖襲擊事件,新疆人民生活水平不斷提升,每年赴新疆旅遊人數高達1億5000萬人次。

魏鳳和宣稱:「高等職業培訓學校就是要去除掉一些極端化思想,並經過受訓後再回歸社會。」

英國智庫國際戰略研究所籌辦的亞洲安全會議(Asia Security Summit),又稱香格里拉對話(Shangri-La Dialogue),今年邁入第18屆,從5月31日起在香格里拉大酒店舉行3天對話。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。