唱名台灣.國旗與川普同框 蔡總統:國軍榮耀被世界看見

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1700-10-24T07:59:44Z
總統蔡英文臉書貼文表示:當台灣被唱名、中華民國國旗飄揚那刻,國軍的榮耀也被世界看見。   圖/總統蔡英文臉書粉絲頁
總統蔡英文臉書貼文表示:當台灣被唱名、中華民國國旗飄揚那刻,國軍的榮耀也被世界看見。   圖/總統蔡英文臉書粉絲頁

總統蔡英文昨天深夜在臉書發文,對於在美國空軍官校的畢業典禮上,空軍弟兄劉欣學與美國總統川普握手,同時與中華民國國旗同框,她感動地形容「當台灣被唱名、中華民國國旗飄揚的那一刻,國軍的榮耀也被世界看見」。

蔡總統貼文指出,實際上,每一天每一刻都在保家衛國的,就是國軍官兵。不論是剛結束的漢光演習,或者派訓國外的人員,「我都要謝謝你們堅守崗位,為國服務,為國爭光」。

蔡英文也表示,今年空軍一共有三名派訓美國的畢業生,其他軍種也有優秀的畢業生已經陸續返國服務於軍中。「恭喜你們順利畢業,也謝謝你們代表國家,把中華民國台灣帶到世界!」她最後表示,和平靠國防,民主和主權更要靠國防。

蔡總統此篇貼文已有近6萬人點讚,藝人吳鳳還留言「帥的畫面,愛中華民國」,也有網友驕傲地表示「川普旁邊的這面國旗,遠勝韓粉動員的數萬面」、「今天韓市長在凱道的造勢我們看見了,無論動員多少人,氣勢上的確是很強,越是這種時候,辣台派們也就越該站出來」。

總統蔡英文昨天深夜在臉書發文,對於在美國空軍官校的畢業典禮上,空軍弟兄劉欣學與美國總統川普握手,同時與中華民國國旗同框,她感動地形容「當台灣被唱名、中華民國國旗飄揚的那一刻,國軍的榮耀也被世界看見」

每一天每一刻都在保家衛國的,就是國軍官兵。不論是剛結束的漢光演習,或者派訓國外的人員,「我都要謝謝你們堅守崗位,為國服務,為國爭光」

蔡英文也表示,今年空軍一共有三名派訓美國的畢業生,其他軍種也有優秀的畢業生已經陸續返國服務於軍中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。