領養不必非去動物之家!新北37認養小棧4年送養3千犬貓

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
6665-07-21T07:59:38Z
新北市動保處與民間合作成立37間愛心認養小棧。   圖:新北市動保處/提供
新北市動保處與民間合作成立37間愛心認養小棧。   圖:新北市動保處/提供

隨著有領養代替購買觀念的飼主越來越多,也有更多地方可以領養寵物囉!新北市動保處除了設有8間動物之家可供民眾認養毛小孩外,還與寵物美容用品店及獸醫院異業合作,成立37間愛心認養小棧,從104年5月成立以來,已為2927隻狗貓找到溫暖的家。

動保處表示,希望藉由與民間企業的合作,提高流浪毛寶貝被認養的機會,也藉此將犬貓認養不棄養的風氣散播出去。對此,獸醫師賀淑玲合作時表示:「愛是不受地區限制,我想讓每隻毛寶貝都能有一位愛牠的主人!」

動保處表示,若民眾前往認養小棧領養喜愛的毛寶貝,可贈獲「寵物白金卡」一張,可享終身免費狂犬病疫苗施打、免費一次內外寄生蟲及心絲蟲預防投藥、免費一劑基礎疫苗施打以及認養半年內檢診醫療服務及公務獸醫電話諮詢。

此外,為了讓民眾可以更方便取得犬貓認養資訊、將認養不棄養的風氣散播出去,因此積極推動「新北市愛心認養小棧」,多元化管道推廣認養,並藉機教育民眾正確飼養觀念,讓動物之家的毛寶貝們都能找到幸福歸宿。

新北市動保處除了設有8間動物之家可供民眾認養毛小孩外,還與寵物美容用品店及獸醫院異業合作,成立37間愛心認養小棧。

新北37間愛心認養小棧,從104年5月成立以來,已為2927隻狗貓找到溫暖的家。

若民眾前往認養小棧領養喜愛的毛寶貝,可贈獲「寵物白金卡」一張,可享終身免費狂犬病疫苗施打、免費一次內外寄生蟲及心絲蟲預防投藥、免費一劑基礎疫苗施打以及認養半年內檢診醫療服務及公務獸醫電話諮詢。

動保處表示,希望藉由與民間企業的合作,提高毛寶貝被認養的機會。   圖:新北市動保處/提供
動保處表示,希望藉由與民間企業的合作,提高毛寶貝被認養的機會。   圖:新北市動保處/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應