「黑的要有憑有據」苦苓:吳子嘉是欠栽培「小說家」

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
7448-10-26T07:59:38Z
美麗島電子報董事長吳子嘉日前爆料高雄市長韓國瑜擁婚外情長達10多年,甚至還生下1女。   圖:翻攝Youtube(資料照)
美麗島電子報董事長吳子嘉日前爆料高雄市長韓國瑜擁婚外情長達10多年,甚至還生下1女。   圖:翻攝Youtube(資料照)

美麗島電子報董事長吳子嘉日前爆料高雄市長韓國瑜擁婚外情長達10多年,甚至還生下1女,雖然韓國瑜以提告來自訴清白,但仍無法平息外界議論的聲浪。對此,作家苦苓今(1)日在臉書發文,列舉三點指稱吳子嘉「根本沒有證據」,想像力豐富如同「小說家」。

苦苓自嘲,自己雖然是「韓黑」的前三名,但是對於吳子嘉的指稱必須就事論事,吳子嘉是錯的。更透露其實這個流言,在外面風傳已久,各媒體、各名嘴早有耳聞,一直沒有人把它公開的原因便在於沒有證據。

苦苓解析,就算韓國瑜真的有在王小姐家過夜,也不能證明彼此就有不正當的男女關係,更無法求證他們是否曾經共同生活。且就算韓國瑜有託人送錢給王小姐,那麼除了這三方,根本不可能有其他人知情,要如何拿到證據?私生子的事就更不用說了,除非驗DNA才能證明,但是除非有充足的事證,法律是不能強迫人民驗DNA的。

吳子嘉先前爆料,黃文財受韓國瑜之託,去王小姐家湮滅證據,差一點碰到調查員,還躲在樓梯間。且在去年七八月時,韓國瑜曾拜託王小姐出國,但是王小姐不肯。更說韓國瑜是被李佳芬拷打,才不得已提出告訴的。

苦苓指出「吳子嘉根本沒有證據」的第一點在於,「黃文財躲樓梯間」根本不可能有任何人看到,既然說「差一點碰到」調查員,那就表示沒有碰到調員,那就沒有任何人能告訴吳子嘉這些事,那吳又如何可能知道?地檢署也已經聲明,並沒有吳聲稱看到的監視錄影帶,一切只是他在編故事而已。

第二點在於王小姐不肯出國的消息,苦苓認為,如果真有此事,那麼茲事體大,王小姐理應出國躲到投票日之後再回來才對,怎麼會不肯出國?何況韓拜託王出國,吳子嘉又何從得知?事實只有:去年七八月,王小姐並沒有出國而已,這個指稱根本毫無意義。

至於韓國瑜被李佳芬拷打一事,苦苓則大酸吳子嘉,說拷問還勉強,說拷打會不會太過份?難道李佳芬是黑道流氓嗎?而且吳子嘉是躲在他們床底下,才知道這一切的嗎?

苦苓認為,勉強稱得上是真相的,就只有韓國瑜到台南參加王小姐親人的告別式,以及安排王小姐的侄兒進入台北農產公司這兩件事,但既然韓已承認王是朋友,那麼做這兩件事也只是人之常情,除非是非法任用,否則又有什麼可以非議的呢?更說吳子嘉想像力豐富,是一個「失栽培」(台語)的小說家。

身為「韓黑」,苦苓自認黑的要有憑有據,黑得韓粉和韓國瑜自也無話可說,但像吳子嘉這樣的空口無憑、繪聲繪影,只會激起韓粉更大的義憤,更要堅定的多找一些人到凱道去聲援他不可。苦苓更開玩笑地說「搞了半天,原來吳子嘉才是替韓國瑜造勢的最大『韓粉』,真是既荒謬又諷刺啊!」

 

對此,作家苦苓今(1)日在臉書發文,列舉三點指稱吳子嘉「根本沒有證據」,想像力豐富如同「小說家」。   圖:擷自苦苓臉書
對此,作家苦苓今(1)日在臉書發文,列舉三點指稱吳子嘉「根本沒有證據」,想像力豐富如同「小說家」。   圖:擷自苦苓臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。