政治人物愛喊「拚經濟」 謝金河:股價可以是指標

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝金河表示,從股價看拚經濟的本事,也許可以是一個指標。   圖:翻攝謝金河臉書
謝金河表示,從股價看拚經濟的本事,也許可以是一個指標。   圖:翻攝謝金河臉書

政治人物在競選時總愛打出「拚經濟」口號,指責對手「只拚政治,不拚經濟」,但財信傳媒董事長謝金河在今(29)日發文,認為嘴說無益,並點名朱立倫、郭台銘等人,呼籲「有志大位者,請把自己的管區照顧好!」

謝金河認為,拼不拼經濟其實很主觀,但自己可以管轄的上市公司股價,可以客觀展現領導者的治理能力。例如,朱立倫可以影響的倫飛股價,如果一直只有二元多,如何說服大眾說我有拼經濟的能力?高育仁先生應該為女婿想想辦法。

謝也認為,郭董現在每天上電視,告訴國人他最有能力拼經濟,但如果鴻海股價頻創新低,如何說服大家相信他有拼經濟的本事?鴻海軍團輻員龐大,日本,上海,深圳,香港都有上市公司,郭董在拚政治的時候,也該注意集團旗下的股價。

謝金河指出,印象中拼經濟成績不佳的小英總統,最近居然說不會讓唱衰台灣的人得逞!嚇了他一跳,小英突然變得勇敢。他仔細看過上市國營企業的股價,除了昨(28)日說的高鐵公司股價大漲,兆豐金、第一金、華南金、合庫金、台企銀、台肥、台盬等股價也都創新高,小英三年任期,台股寫下史上最久的萬點旅程。

謝金河最後表示,如果從股價看拼經濟的功夫,像韓國瑜市長可以管轄的高雄銀行股價九塊多,也算維持平盤。從股價看拚經濟的本事,也許可以是一個指標。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。