盧秀燕要中央處理再添一樁 向中央要回原民大學獎勵金

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝志忠指盧秀燕是「中央處理器」,盧秀燕今天自己再加一樁。   圖:新頭殼合成
謝志忠指盧秀燕是「中央處理器」,盧秀燕今天自己再加一樁。   圖:新頭殼合成

台中市長盧秀燕日前被綠營議員譏為「中央處理器」,凡事都往中央推,今(29)日再加一條!她在主持原住民族部落大學開學典禮時說,今年中央補助的50萬元獎勵金不見了,有人開玩笑稱她為「中央處理器」,那她就要帶市府原民會主委、議員們去中央「處理處理」,把獎勵金要回來。

民進黨籍台中市議員謝志忠日前在議員質詢時,要交通局長葉昭甫在手機上Google輸入「草包」,看會出現什麼?答案是「韓國瑜」,輸入「白賊」就會跳出吳敦義,會不會有一天,輸入「中央處理器」就會出現盧秀燕。

謝志忠,盧秀燕許多事都推給中央,包括空汙問題要中央負責,山手線要中央全額買單,捷運延伸彰化要中央全額買單,台中機場建設要中央投資,治安問題要中央調撥警力或全額支付經費,后里輪胎庫失火也要中央負責,盧秀燕上任半年來,不但停擺許多重大建設、連連凸槌,只會要求中央負責,台中市民要她有何用?謝志忠認為,台中需要有擔當的市長,不是一台「中央處理器」!

台中市原住民族部落大學今天舉行開學典禮,盧秀燕著原民服裝主持開學典禮。她說以往中央會補助部落大學50萬獎勵金,市府相對提撥50萬,合計100萬。但據說今年中央獎勵金「不見了」?有人開玩笑稱她為「中央處理器」,那她就要帶市府原民會主委、議員們去中央「處理處理」,把獎勵金要回來。若中央不給,市府50萬也一定繼續給。

盧秀燕的承諾,引起現場師生熱烈迴響。她說,怎麼我當了市長,中央要給台中市的這50萬獎勵金不見了?她站在台中市立場,替台中市看緊荷包,替台中市爭取應該有的權益,這是當市長、當市議員共同的責任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。