中 、美女主播約戰明天辯貿易戰 原來起因是........

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國女主播雷根(Trish Regan)與中國女主播劉欣將在台灣時間30日早上8點,公開展開辯論戰。   圖:新頭殼合成
美國女主播雷根(Trish Regan)與中國女主播劉欣將在台灣時間30日早上8點,公開展開辯論戰。   圖:新頭殼合成

美中貿易戰自去年一路延燒至今,越打越烈,但現在居然出現了「場外賽」!美國福斯電視台女主播雷根(Trish Regan)與中國女主播劉欣將在台灣時間30日早上8點,公開展開辯論戰。究竟是什麼原因讓這兩名女強人想要一逞口才呢?

這場辯論戰的起因是源自一篇雷根本(5)月14日的評論,當時雷根表示,中國的繁榮是以美國利益為代價。在此之前,雷根還說過華府對北京政府展開貿易戰是「別無選擇」,並三度譴責中方從美國人身上竊走數十億美元,她指出「我們應該利用現有的金融工具展開經濟戰。」

對此,劉欣相當不以為然,她在自己的節目上回應,雷根把美國描繪成一個真正受害者的形象,「仔細分析她所說的話,這些都是情緒上的言語和指責,沒什麼實質內容。」

劉欣剛反駁完,雷根也再次針對劉欣的反應與中國國際電視台,在自己的節目中做出公開的回應。

雙方就這樣一來一往,最後劉欣主動提出約戰辯論,雷根也爽快答應,兩人在來往討論後,決定選在台灣時間30日早上8點,在雷根主持的黃金時段節目上,邀請劉欣作為來賓進行直播辯論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。