遭控索賄放人 高市警局澄清:那是賠償金

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鳳山分局兩名員警遭指控索賄放人,警方澄清,那是賠償員警的制服及醫藥費。   圖:翻攝自高雄市政府警察局臉書
鳳山分局兩名員警遭指控索賄放人,警方澄清,那是賠償員警的制服及醫藥費。   圖:翻攝自高雄市政府警察局臉書

高雄市二名員警日前被指涉索賄放人,警方今 (29) 日表示,這是當事人賠償員警制服被其拉破及手腳擦傷醫藥費的損失,是「賠償金」而非索賄。放人疑案,警方表示已函送高雄地方檢察署偵辦。

民進黨籍高雄市議員林智鴻辦公室昨 (28) 日發出採訪通知,指出將於今天上午在高雄市議會召開「高市警索賄放人?!老鼠屎壞了一鍋粥,韓國瑜不顧警紀還想選總統」記者會。對此,高雄市警察局鳳山分局於凌晨發布新聞稿澄清。

鳳山警分局指出,五甲派出所二名張姓警員於27日中午執行巡邏勤務時,在高雄南江街與南昌街口發現黃姓男子的安全帽帽帶未扣,因次將他攔查。盤查過程中,黃男情緒激動,並有拉扯其中一名張姓員警安全帽帶的舉動;二名員警認為黃男涉有妨礙公務之嫌,經共同壓制黃男、上銬後,將他帶回五甲派出所。

警方表示,被拉扯安全帽帶的張姓員警返回派出所後,再次檢視蒐證影像,認為黃男未達妨礙公務程度,偵辦要件恐有不足。警方另指出,黃男被帶回派出所後,情緒平復,並向員警致歉;黃男也簽立道歉書,並主動拿出新台幣6000元賠償員警制服被其拉破及造成員警手腳擦傷醫藥費等損失。張姓員警接受道歉及賠償後,讓黃男離去。

鳳山警分局表示,,二名張姓員警是否涉嫌縱放人犯情事,警方調查後已將全案函送高雄地檢署偵辦。對於風紀案件,秉持勿枉勿縱,如有違法犯紀,依法嚴辦,絕不寬貸。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應