中美女主播貿易舌戰開放直播? 中國外交部:大家一塊去看

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
央視中國環球電視網主播劉欣(左)和美國福斯商業頻道主播特麗里甘(Trish Regan)(右)。   圖:新頭殼合成
央視中國環球電視網主播劉欣(左)和美國福斯商業頻道主播特麗里甘(Trish Regan)(右)。   圖:新頭殼合成

中國女主播劉欣和美國女主播黎根相約30日上午8時就貿易戰越洋辯論,引發中國全網關注。中國外交部發言人陸慷今天說,希望大家一塊去看看,中國有句話叫做「真理越辯越明」。

然而,儘管陸慷在外交部例行記者會上邀請「大家一塊去看看」,但目前並未獲知中國官媒有同步直播的規劃。

中美兩名主播相約一辯高下,為貿易戰增添場邊花絮。「參賽」的兩人分別為來自央視旗下的中國環球電視網(CGTN)主播劉欣,以及來自美國福斯(Fox)電視的主播黎根(Trish Regan)。

中國外交部今天舉行例行記者會,面對中央社詢問,發言人陸慷簡短表示,「我和大家一樣關心,希望大家一塊去看看」;在進行下一個提問前,陸慷又回頭望向記者並補上一句,「中國有句話叫做,真理越辯越明。」

鑑於中國官媒似無同步直播的規劃,中國網民在新浪微博上疾呼央視放手直播。但有看法認為,在難以確保黎根的言論尺度狀況下,中方不敢大意轉播。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。