沒當一回事?南部萬安演習總指揮韓國瑜「因故」未到場

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南部萬安演習高雄市總指揮韓國瑜因故未到,改由副市長洪東煒指揮。臉書社團《打馬悍將粉絲團》連結韓國瑜在美批評國軍缺乏軍法的「太監說」,痛批:「最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」。   圖:翻攝打馬悍將粉絲團臉書
南部萬安演習高雄市總指揮韓國瑜因故未到,改由副市長洪東煒指揮。臉書社團《打馬悍將粉絲團》連結韓國瑜在美批評國軍缺乏軍法的「太監說」,痛批:「最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」。   圖:翻攝打馬悍將粉絲團臉書

108年軍民聯合防空(萬安42號)演習,今天(28日)輪到南部地區(台南市、高雄市、屏東縣、金門縣),下午1時30分警報響起,但卻傳出高雄市總指揮—市長韓國瑜因故未到場坐鎮,改由副市長洪東煒指揮。對此,臉書社團《打馬悍將粉絲團》立即連結韓國瑜在美批評國軍缺乏軍法的「太監說」,痛批:「最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」。

萬安演習是年度例行聯合防空演習,日程、時間、區域早已公布,也三令五申要民眾配合疏散,但卻發生「總指揮」因故未到場的「意外」狀況,雖然依法令,的確可由副市長代理指揮,但就任後第一次演習就藉故缺席,民眾觀感恐怕不佳。27日北部7縣市(宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣)萬安演習,台北市長柯文哲不但在應變中心聽取簡報,更冒雨前往捷運動物園站,觀看搶救實兵演練、高空作業車救援演、練繩索救援演練等。

《打馬悍將粉絲團》所指:「沒軍法,像穿西裝的太監」,是韓國瑜在日前赴美國哈佛大學參訪的過程中,與美國駐阿富汗大使艾江山會面,提到「一個軍隊沒有軍法,也就是未來一旦發生戰爭,軍人把槍一丟,跟長官說我爸爸會找律師回來幫我打官司,這個部隊有什麼戰力?一個軍隊沒有軍法等於一個軍隊沒有靈魂」,更比喻是「太監穿西裝」,西裝穿得再漂亮,就算是AMANI的西裝,他還是一個太監,軍隊加再多的錢,買再多的武器,沒有軍法,根本沒有戰鬥力。當時總統蔡英文嚴正替軍人發聲,要求「他必須把這句話收回去」。

高雄市政府目前還沒說明韓國瑜因「何故」未能到場坐鎮指揮,只是網友譁然批評:「韓極混到一個極致」、「演習不出習(席),怎樣當三軍統帥?整天只剩選總統」、「高雄本來就沒市長啊!哈哈哈」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。