《鬥陣特攻》亞太交鋒賽冠軍出爐 韓國EM 4比2解決O2 Blast奪冠

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Element Mystic以4比2擊敗O2 Blast,奪下本屆冠軍以及5萬美元冠軍獎金。   圖:翻攝自OverwatchZHTW Twitch
Element Mystic以4比2擊敗O2 Blast,奪下本屆冠軍以及5萬美元冠軍獎金。   圖:翻攝自OverwatchZHTW Twitch

《鬥陣特攻》亞太交鋒賽冠軍出爐,決賽上演「韓國內戰」,最終由韓國賽區冠軍Element Mystic以4比2擊敗賽區亞軍O2 Blast,奪下本屆冠軍以及5萬美元冠軍獎金,包括2019第一賽季與本屆交鋒賽在內,EM總計賞給對手11勝2負成績,可說是完全壓制對手。隨著亞太交鋒賽由韓國隊伍奪下,這也表示將於10月開打的全球交鋒賽,韓國賽區將有三席、中國賽區一席,太平洋賽區一席。

雙方首張地圖灕江天塔,一掃前場被橫掃陰影,O2 Blast開場旋即取得優勢,儘管第二點被EM先發制人以100比0追平,但O2依舊在第三點主打303體系,靠著D.VA緊盯對方213單帶駭影陣型,取得首張地圖勝利。不過第二張地圖國王大道混合圖,EM狀態回穩,先守的他們依舊藏著拿手的「黑拳」體系,靠著213單帶駭影「A慘」對手,輕鬆以1比0追平比數。

第三張地圖伏斯凱亞工業區佔領圖,雙方依舊是213單帶駭影與303體系的拚搏,雖然O2很快就連取兩點,但EM打出更快速的A轉B,只花了不到3分鐘就完成攻勢,接著加賽完全封鎖對方並輕鬆取點,EM以3比2拿下第二勝。

第四張地圖里亞爾托護送圖,O2率先變陣拿出213帶半藏,前兩點有效限制EM的駭影體系,但在第三點前多次團戰失利後亂擲大招,只拿下兩分坐收;攻守交換後,後攻的EM並未遭遇太頑強抵抗,一路將推車護送達陣,以3比2拿下聽牌第三勝。

士氣高漲的EM來到決勝第五局,他們在尼泊爾控制圖終於拿出222的黑拳體系,雙方控制權多次易手,但O2成員還是紛紛死在Sp9rk1e毀滅拳王手下,首點由EM拿下。但O2在這張地圖上演讓一追二,第三點「聖所」硬是破解對方黑拳體系,將戰線延長到第六張地圖暴雪樂園。

遭逢挫敗的EM此局雖多波團戰落敗,但還是在讀秒階段靠著Doha駭影關鍵EMP成功取車,最終將推車推至終點前轉彎處以2分坐收,好在後守的他們多次化解O2攻勢,竟成功「A慘」對方,以2比0拿下本張地圖,全場以4比2拿下第一屆亞太交鋒賽冠軍!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應