「生產線移出中國」引眾怒 聯想CFO為遷出言論道歉

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
聯想集團CFO黃偉明接受媒體訪問,透露聯想集團可能將生產線移出中國。   圖:翻攝自Youtube
聯想集團CFO黃偉明接受媒體訪問,透露聯想集團可能將生產線移出中國。   圖:翻攝自Youtube

聯想集團財務長黃偉明於本週四接受媒體採訪時,提及聯想可能把生產線移出中國,此言論一出,引發中國網友大力撻伐,黃偉明昨(24)日,針對這番言論道歉,表示他的說法不正確造成了媒體和大眾誤會。

黃偉明周四接受美國媒體CNBC訪問時表示,如果美國持續對中國擴大關稅金額,聯想可能會把生產線移至其他國家,黃偉明說:「我們已就這種情況做好萬全準備,我們絕對有移動部分生產線的能力,把生產線從中國等受影響國家移至我們能繼續在不受關稅影響狀況下生產的國家。」

這段受訪言論,也引發中國網友熱議,大批憤怒的網友要求聯想「滾出中國」,對此,昨日晚間,聯想集團向傳媒確認黃偉明發出的道歉聲明,內容提及「由於我的相關表述不准確,造成媒體和公眾的誤讀」,但並未全盤否認生產線退出中國的可能性。

黃偉明在道歉聲明,最後一段更提到,「即便個別地區政策可能會對我們造成影響,我們仍然能夠以中國智造作為根基,通過佈局全球的產業鏈,應對可能出現的問題,未來,聯想還將在中國智能製造方面不斷加大投資,力爭為中國乃至世界的智能製造升級轉型作出更大貢獻。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。