郭台銘稱不投資馬參訪過的國家 馬英九回應:這是誤會!

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九與鴻海董事長郭台銘。   圖:新頭殼合成(翻攝自馬英九臉書、郭台銘臉書)
前總統馬英九與鴻海董事長郭台銘。   圖:新頭殼合成(翻攝自馬英九臉書、郭台銘臉書)

鴻海集團董事長郭台銘昨(24)日表示,他曾經和前總統馬英九提過很多次,不會去投資馬參訪過的國家,引起熱議,對此,馬英九今(25)日上午回應,「這是他一時說法,昨天跟他打過電話,是誤會,去的國家都是邦交國,他們需要政府與民間的幫助,他知道」。

郭台銘昨日出席台灣區電機電子工業同業公會舉辦的會員代表大會,在演講的時候,郭台銘曾經不斷向馬英九喊話,表達外交資源分配的不滿,更提到「外交都在替政治服務,沒有替經濟服務」,他還直說馬英九每次去參訪的國家,他都永遠不會去投資。

而馬英九今日上午到宜蘭梅花湖參加全國鐵人3項春季大獎賽,他接受媒體訪問時回應,這是郭台銘一時的說法,昨天已和郭台銘通過電話,此事件是一個誤會,自己去的國家都是邦交國,這些邦交需要政府與民間的幫助,郭台銘都了解,而對於郭台銘說外交過去為政治服務,應該都要替經濟服務,馬英九則回答說,「這是交互影響,外交和拓展市場相輔相成。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應