初選爭議難平 卓榮泰嘆:好想回到3月8日那一天

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝

民進黨初選內部兩陣營對立狀態越來越緊張,雙方在中執會看法相左,就連3月8日總統蔡英文與前行政院長賴清德談了什麼也成為焦點。民進黨主席卓榮泰繼還原中執會十場景之後,今晚再度在臉書貼文,回顧3月8日蔡、賴為立委補選輔選的行程,當時民進黨全黨團結、喚起支持者熱情,並感嘆「好想回到3月8日那一天!」

卓榮泰表示,3月8 日那ㄧ天,阿扁總統在高雄安排與郭國文見面,因為一週前蔡總統先到台南探望了扁媽,開啟台南立委補選翻轉的契機,這份感動至今還歷歷在目! 

他回憶,那ㄧ天,賴院長持續為郭國文奔波狂掃拜票,蔡總統公務之餘拜訪了台南4-5間宮廟;兩天後,陳亭妃等在地委員一起站上郭國文的演講台,展現台南大團結! 

對於最近關心那ㄧ天,蔡總統和賴院長二人也在台南餐敘,談了許多大家很想知道的事,也討論2020台灣要怎麼贏?至於卓榮泰本人則在彰化為黃振彥輔選,還透過電話讓熱情的重要支持者和總統連線,他堅定的告訴總統會全力支持2020的總統大選!

卓榮泰在文中提到,「真的好想回到3月8日那一天!」蔡總統、賴院長分別為立委輔選打拼,一起商討國家的未來;地方大老熱情展現出對2020總統大選及黨的支持;新北、彰化、台南三場補選正喚起基層群眾的熱情;大家身體就算疲累,都有堅強的意志、共同的目標,團結為守護台灣站在同一陣線。

卓榮泰指出,所以數天後,立委補選完成,民進黨保住了一口氣!他強調,主席的每一天,發生多少事,我都不曾忘記⋯⋯更記得我們互相疼惜、緊握雙手、用力相擁的那些日子! 

他也在文末標註:再唱一次阿母的手,再拼就會贏,更喊話團結不會只在歷史中!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應