勞資爭議持續延燒!工會赴長榮桂冠重啟協商

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮勞資爭議持續延燒,但因為直播看法引起爭議。   圖:長榮航空/提供
長榮勞資爭議持續延燒,但因為直播看法引起爭議。   圖:長榮航空/提供

長榮勞資爭議持續延燒!桃園市空服員職業工會原本預訂今(24)日傍晚,於長榮冠桂酒店和長榮航空進行第四次勞資協商,但因為長榮出面做出要求直播甚至開放媒體進場而破局,工會也將協商地點改到勞動部,批長榮半夜要求直播是片面違反會前協議,對此,長榮航空表示,會繼續待在原地點等待工會成員前來協商,而工會也在稍早發文表示,會到長榮桂冠協商,並盼長榮勿再抹黑毀約。

工會在16日釋出善意,邀請長榮重啟協商,長榮也予以肯定,不過,卻因長榮要求直播甚至開放媒體進場而破局,而長榮也在稍早發出聲明稿,內容提到雙方昨日進行協商會前會,長榮航空曾主動提出直播及開放媒體旁聽,但在會議中遭工會拒絕,對於會議中發生的事實,工會成員於會後否認,長榮航空對此感到驚訝與遺憾。

長榮航空表示,提出直播要求的理由有三點,包含認為此事並非只關乎空服員的權益,因為工會有可能發動罷工,其所涉及的層面甚廣,影響社會大眾甚鉅。公司認為理應向社會大眾公開勞資雙方的爭點,讓社會公評。

其二是,公司內部員工相當關注事件的發展,因罷工對公司的營運衝擊劇烈,希望藉由開放直播讓公司的所有員工直接了解狀況,最後,則是目前雙方僅是針對「是否曾經提到要直播」就已經發生各說各話的狀況,協商所涉及的議題,其複雜程度及對公眾影響層面遠不止如此,因此認為更應公開透明,以昭公信。

對此,長榮航空總經理孫嘉明仍按照原訂時間來到長榮桂冠的協商會議現場,孫嘉明說,至少會在這邊待到晚間6時,等待工會前來協商,工會也在稍早發文表示,長榮航空尚未正面回應本會三問,認為長榮航空公司應務實解決問題,勿再破壞協商,秉持誠信對待工會,「故本會來到長榮桂冠,並盼公司勿再抹黑毀約!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。