不是妳沒安全感 而是男人真的在騎驢找馬的五種跡象

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

無論是剛交往,還是在極度曖昧的階段,妳真的能夠分辨他對妳是專一,還是只是在灑網捕魚呢?所以先別開心得太早,以下這五個跡象,或許代表著他的心還沒為妳定下來,妳可能只是填補他的寂寞,或者只是他手上某一條線而已。



01.訊息回得慢,妳撥電話他也不會回電。



我明白很多人未必會時時看手機,但在這個時代,你要說連抽出30秒看個訊息,或者回覆一下自己在忙都沒空,這機率應該不太大吧,更何況你們的關係本應該還在熱戀和不穩定的時期,一大段時間不回覆訊息,其實不太合常理。



不過也有人喜歡用電話或者Line的通話聯絡,照理來說如果真沒有接到,應該有空就會直接回撥,但如果這男人即使有空也不想和妳說太多話,或者心虛的話,就會選擇回傳訊息說「怎麼了?」



02.有時候會很突然約妳,或者突然爽約。



在這個感情階段,約會要嘛就是規劃已久,要嘛就是像約個簡單的晚餐之類的,但如果他常常突然約妳到一些感覺很久以前就會有空的場合,比如早就訂好的旅行、很早就買的電影票、必須很提早訂位的餐廳,那或許就表示,他原本想要約的人沒空,只好臨時找妳,真的就是所謂的備胎。



同理,本來要和妳約但又突然取消,也可能是同一時段他約到自己最想要約的對象了。


03.說自己的社群很少在更新、沒在用。



有件事很奇怪,每個渣男通常都不太會用社群,要加好友也都會顧左右而言他,這理由無他,就是不想要讓妳知道參與他的生活。當然,一定也有男人是真的不喜歡用社群,但既然如此,攤出來看應該更沒差啊,看個空白頁面也好讓妳放心不是嗎?那又何必藏東藏西呢?



04.說喜歡妳,但卻常常有意無意嫌棄妳。



不要覺得一個男人會指出妳的缺點就代表他很真誠,也有一種可能是,他有意無意在說出自己的內心話,暗示妳需要改進。比如妳比較肉一點,他會說自己喜歡瘦的女生,比如妳身材比較單薄,他會說如果妳胸部大一點就好等等,當妳聽到這些話不開心的時候,他就說這是說說逗妳的。但真的是如此嗎?



有時候他這些舉動,只是拐彎在嫌棄妳,在他心裡有一種理想型,如果妳可以努力成為他的理想型最好,不行的話他就會繼續騎驢找馬。看到這裡妳應該很驚訝,以為這些話是情侶間常見的打鬧,但妳想想,當男人冒著可能妳會不開心的風險講出這句話,他何必自討沒趣呢?如果偶然說一兩句倒還好,但如果常常有意無意說這些話,妳就要擔心了。


05.有和妳親密的機會時很主動,妳有事找他時很被動。



這就是男人的通病,有佔到便宜的時候,說要多積極就可以有多積極,但如果是麻煩的事情,不夠喜歡對方,那能躲多遠就有多遠。所以說,妳對他很重要嗎?寂寞的時候當然重要,但為什麼還不願意定下來呢?因為丟掉寂寞,他要把精力花在更想要相處的對象。



男人是不是在騎驢找馬,其實跡象不難看得出來,但難的是,妳能不能勇敢轉身走人,還是繼續當一頭驢子,任他宰割。



男人OS:我不是不想定下來,定下一晚也是定呀,至少我當下是選擇妳的。噢,沒事。


原文請見姊妹淘

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。